Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 13:11

Установлен виновный в смерти курсанта Суворовского училища

06 мая 2009, 12:02
290
0
Следствие установило виновного в смерти курсанта Суворовского военного училища, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга закончено расследование по уголовному делу по факту смерти курсанта Суворовского военного училища, возбужденное 16 января 2009 года. Напомним, что в ходе предварительного расследования по делу проведен ряд следственных действий, в том числе допрошены суворовцы, обучающиеся в одной роте с потерпевшим и обвиняемым, и присутствовавшие в учебном классе роты, где произошла драка между ними.

Показаниями суворовцев подтверждается факт драки между потерпевшим и обвиняемым. В ходе следствия были допрошены преподаватели и представители руководства Суворовского училища по обстоятельствам произошедшего.

Также в качестве потерпевшего допрошен и отец погибшего курсанта. Согласно заключению эксперта, причиной смерти курсанта явилась закрытая черепно-мозговая травма головы. Следователем получены достаточные доказательства виновности суворовца в причинении смерти потерпевшему по неосторожности, в связи с чем, курсанту предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ. 5 мая уголовное дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез