Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 05:53

За оскорбление на «Одноклассниках» - 15 тысяч рублей

16 июля 2009, 17:56
131
0
За оскорбление на «Одноклассниках» жительница Первоуральска заплатила штраф более 15 тысяч рублей, сообщает телеканал «Евразия». 23-летняя жительница Первоуральска нанесла оскорбление в крайне неприличной форме своему оппоненту на социальном сайте «Одноклассники», то есть публично унизила честь и достоинство другого лица.

Потерпевшая обратилась в городское УВД с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного, разметившего порочащую ее информацию на сайте, которая стала доступной широкому кругу лиц. При назначении наказания были учтены характер и степень общественной опасности, а также было признано, что совершенное преступление относится к категории небольшой тяжести.

В итоге суд признал молодую женщину виновной в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 130 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, судом был удовлетворен иск о компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей в пользу потерпевшей, а так же возмещение расходов на оплату услуг представителя. На данный момент приговор уже вступил в законную силу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез