Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 23:26

Леонид Волков: «Бизнесу пора готовиться, что с него будут отжимать деньги на строительство нового храма?»

18 марта 2010, 16:58
115
0
Депутаты Свердловской областной и Екатеринбургской городской Дум выступили с резкой критикой проекта строительства нового храма на площади Труда в Екатеринбурге.

Депутат ЕГД Леонид Волков так прокомментировал для агентства ЕАН свое отношение к проблеме: «Отношусь крайне и резко отрицательно. Эта идея выглядит совершенно бредовой по всем параметрам, я даже и не знаю, как это можно серьезно комментировать.

С точки зрения облика города: есть сложившийся исторический центр, его застройка, удобная и любимая горожанам, нет никаких оснований ее перекраивать.

С точки зрения «функциональной»: в центре города уже немало церквей, они отнюдь не могут похвастаться 100-процентной наполняемостью (кроме самых крупных праздников), в чем смысл возведения еще одной?

С точки зрения исторической: можно еще как-то понять восстановление старых, заброшенных церквей, но почему вдруг в центре города должна строиться новая?

С точки зрения финансовой: я так понимаю, что речь идет о масштабном и амбициозном проекте, значит ли это, что предпринимателям надо опять готовиться к нему, что с них будут отжимать деньги в добровольно-принудительном порядке, как это было с Храмом-на-Крови?»

Вторит коллеге и депутат областной Думы Андрей Альшевских: «Абсурдно возводить в Екатеринбурге храм на месте фонтана «Каменный цветок». Главный фонтан столицы Урала открыли в сентябре 1960 года (архитектор - Петр Дмитриевич Деминцев). Название взято из одноименного сказа Павла Петровича Бажова «Каменный цветок». Площадь Труда - символ Свердловска-Екатеринбурга, к фонтану постоянно приезжают молодожены, гости города. Здесь любят фотографироваться жители.

Жизнь ничему не учит наших чиновников! Почему они единогласно принимают решения за горожан? Кто такой умный, который хочет снести достопримечательность Екатеринбурга, изменить архитектурный облик города?

Коммунисты выступают против сноса фонтана «Каменный цветок» ради строительства храма. Если на то пошло, пусть чиновники строят церкви во дворе резиденции губернатора или администрации Екатеринбурга. И замаливают там грехи в обеденное время». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез