Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 15:52

Екатеринбуржцам предложено на митинге высказаться о строительстве храма на площади Труда

22 марта 2010, 14:48
137
0
Митинг пройдет у памятника основателям Екатеринбурга 10 апреля в 12 часов, сообщил агентству ЕАН депутат городской Думы Леонид Волков. Тема митинга: «Выражение протеста против любого строительства на площади Труда без учета мнения горожан».

«У нас в стране есть государственная власть (в ее систему входит и власть региональная), и есть местное самоуправление, - пояснил Леонид Волков. - Они четко отделены друг от друга, и не вправе вмешиваться в дела друг друга. Так вот, градостроительная политика, вопросы землепользования на территории городских поселений относятся к исключительной компетенции местного самоуправления. И никто - ни губернатор, ни президент, ни черт, ни царь - не вправе вмешиваться в решение этих вопросов, это просто не его дела. Не может губернатор - просто потому, что он губернатор - захотеть и повелеть: здесь будет фонтан, или бассейн, или храм, или отель».

По словам депутата, не было даже попытки согласовать инициативу по строительству Екатерининского собора ни с горожанами, ни с исполнительной властью муниципалитета, ни с представительным органом.

«Это не антицерковный митинг, и не «митинг против храма», это митинг за город. За городское сообщество, как совокупность взрослых и умных людей, которые любят свой город, хотят жить в нем дальше, и больше кого бы то ни было заинтересованы в том, чтобы город был красивым, уютным, комфортным. Таким, каким они его любят», - заключил народный избранник.

Изначально митинг планировался на 3 апреля. Но в связи с тем, что это день - канун Пасхи, проведение митинга не позволит показать его истинный смысл, не позволит уйти от «антицерковной» привязки, создаст почву для провокаций.

«Я возьму на себя организационную работу (все равно кто-то конкретный, по закону, должен заявку подать), но выступать на митинге не буду, - рассказал Леонид Волков. - Я не архитектор, не историк, не градостроитель. Так что лучше дадим слово им - специалистам. Дадим слово деятелям культуры, дадим слово почетным гражданам города, то есть тем, кто действительно формирует городскую среду, городскую общность. Кого бы вы хотели видеть выступающим на митинге? Предлагайте. Времени достаточно, постараемся со всеми связаться и договориться».

Планируется, что результатом митинга должна стать резолюция, обращение к действующим властям. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез