Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 13:23

Предприниматели Дегтярска объявили голодовку

02 апреля 2010, 15:00
227
0
Предприниматели Дегтярска объявили голодовку, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев.

С предпринимателями, объявившими голодовку в городе Дегтярске, встретилась Татьяна Мерзлякова.

Сегодня омбудсмен совместно с прокурором города Ревды и представителями прокуратуры Свердловской области выехала в город Дегтярск для встречи с предпринимателями, объявившими голодовку.

Конфликт, ставший причиной акции протеста, длится уже несколько лет, и связан с попыткой прекращения деятельности Дома быта. Сегодня уже четвертый по счету ликвидатор пытается выставить на улицу предпринимателей, оказывающих услуги населению. Первые два ликвидатора осуждены, дело в отношении третьего направлено прокуратурой в суд.

Уполномоченный по правам человека встретился с голодающими. По мнению Татьяны Мерзляковой, она столкнулась с вопиющими фактами игнорирования интересов жителей со стороны местной администрации. Кроме того, что в результате ликвидации могут остаться без работы 60 человек, население лишится возможности получать качественные и доступные по цене услуги: чинить обувь, шить и ремонтировать одежду и бытовую технику.

Жалобу предпринимателей взяла под свой контроль прокуратура Свердловской области. Ранее прокуратурой города Ревды, которой подведомственная данная территория, предпринимала все возможные меры для того, чтобы сохранить Дом быта. Поскольку люди решились на голодовку, проверка эффективности использования муниципальной собственности начата прокуратурой области.

После встречи с уполномоченным по правам человека, голодающие согласились прекратить акцию протеста. Была достигнута договоренность о создании согласительной комиссии, в состав которой войдут представители предпринимателей.

Татьяна Мерзлякова обещала, что доведет всю ставшую известной ей информацию до сведения руководства области. Жалоба находится также на контроле у главного федерального инспектора по Свердловской области, представитель которого принимал участие в проведении переговоров с голодающими. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез