Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 05:30

Уволен директор Театра Эстрады

14 мая 2010, 16:49
173
0
Директор Театра Эстрады Николай Головин уволен с занимаемой должности, сообщили агентству ЕАН работники учреждения культуры.

Предупреждение об окончании срока действия контракта Николай Головин получил, как и положено по закону, за 2 месяца до этого момента.

В 11 часов 13 мая - в день истечения контракта - Николай Головин был приглашен в резиденцию губернатора с паспортом, где его попросили написать заявление на продолжение работы.

Однако уже в 17.30 Николаю Головину позвонили из администрации губернатора и сказали, что придут с чем-то поздравить. Еще позже в Театр Эстрады пришли 2 человека с цветами и вручили указ губернатора о прекращении полномочий бессменного на протяжении 14 лет директора.

Сам Николай Головин замечает, что за последние полгода, что ходили слухи о реорганизации учреждения, с руководителем и коллективом по этому вопросу ни разу не повстречались ни представители министерства культуры области, ни властные чины.

"Мы готовы протестовать, голодать, - заявляют работники театра. - Но главное - мы хотим знать, почему так произошло, за что сняли Николая Николаевича. Мы имеем полное право понимать, почему так происходит".

Дальнейшая судьба Театра Эстрады пока покрыта тайной. Никто не назначен хотя бы исполняющим обязанности директора. К тому же, по словам Николая Головина, в связи с тем, что его должность назвалась "художественный руководитель - директор", он формально продолжает оставаться художественным руководителем, и даже получает за это зарплату.

Отметим, по данным агентства ЕАН, Театр Эстрады в ближайшее время возглавит Сергей Шимановский, бывший при губернаторе Эдуарде Росселе руководителем аппарата правительства. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез