Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 22:58

Гадюки искусали четырех екатеринбуржцев. Пострадавшие госпитализированы

20 мая 2010, 15:08
193
0
Гадюки искусали четырех екатеринбуржцев. Пострадавшие госпитализированы В Екатеринбурге зарегистрировано 4 случая госпитализации пострадавших от укусов змей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе центрального городского отдела ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области. Все происшествия зарегистрированы в уральской столице с начала мая.

Специалисты напоминают, что в природе Уральского региона встречаются уж обыкновенный и гадюка обыкновенная, ядовитой из которых является последняя. Следует запомнить: гадюка - миролюбивое животное, которое первым никогда не нападет на человека, поскольку боится его сама. Кроме того, человек не входит в пищевую цепочку змеи, так как пищу она заглатывает целиком.

Ни в коем случае нельзя хватать змею руками, наступать на нее, замахиваться палкой. Увидев змею в траве или на камне, нужно осторожно развернуться и уйти. При появлении змеи на садовом участке рекомендуется выкосить на нем высокую траву - и змея уползет сама. Собираясь в лес, обязательно надевать высокие резиновые сапоги.

Если все же укус произошел, главное - как можно скорее доставить пострадавшего в лечебное учреждение, даже если кажется, что опасность миновала. В случае невозможности быстрого оказания профессиональной медицинской помощи нужно выдавить из места укуса первые капли крови, постараться удалить яд из ранки и давать пострадавшему больше пить - воды, чая, бульона. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез