Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 17:33

В Екатеринбурге разыскивают производителя хлеба «Тибет»

28 мая 2010, 14:16
265
0
Роспотребнадзор не может установить место нахождения производителя хлеба «Тибет», сообщили агентству ЕАН в центральном екатеринбургском отделе ведомства. В настоящее время в магазинах города реализуется зерновой хлеб торговой марки «Тибет» с информацией на потребительской упаковке изготовителя ООО НТК «Венчур» и адреса производства хлеба - улица Зои Космодемьянской, 46.

Однако при внеплановой проверке по поступившей информации от МУ «ЦГБ №20» об уклонении сотрудников производственного цеха ООО НТК «Венчур» от прохождения периодических медицинских осмотров установлено, что цех по производству хлеба «Тибет» в связи с отключением электроэнергии по данному адресу не работает с 24 декабря 2009 года. Оборудование из цеха вывезено.

На хлеб «Тибет», реализующийся в продуктовых магазинах, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. При проведении проверки директор ООО НТК «Венчур» представил договор о предоставлении в аренду индивидуальному предпринимателю Ефимову Василию Георгиевичу технологии и оборудования для производства зернового хлеба «Тибет». Также представлена претензия о расторжении данного договора с 11 февраля 2010 года, но до сих пор оборудование не возвращено ООО НТК «Венчур».

В настоящее время надзорный орган не располагает информацией о том, по какому адресу производится хлеб торговой марки «Тибет», и проводятся ли лабораторные испытания данной продукции на микробиологические и физико-химические показатели. Расследование данной ситуации продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез