Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 13:33

Екатеринбургский коммерческий детсад «Дарование» «испарился» вместе с родительскими взносами

06 июля 2010, 13:41
125
0
В Екатеринбурге коммерческий детский сад «Дарование» «испарился» вместе с родительскими взносами, сообщила агентству ЕАН пострадавшая мать двухлетнего ребенка Диана Чайковская.

«В апреле текущего года я заключила договор с детским садом «Дарование» на улице Ясной, 34а, - рассказала раздосадованная екатеринбурженка. - Директору коммерческого детского учреждения Елене Бойко уплатила взнос - 18 тысяч рублей. По условиям договора, моя дочь должна была начать посещение «Дарования» с сентября текущего года. Однако в июне выяснилось, что сад на улице Ясной закрылся. Нам предложили на этих же условиях перейти в филиал «Дарования» на улице Двинской, 20. Однако и этот детсад оказался закрытым за несоблюдение противопожарных и санитарных норм. Я написала заявление с просьбой вернуть мне уплаченный взнос. Заявление было принято, но ответа так и не последовало.

На наши звонки никто не отвечает. Кроме того, в Краснолесье ведется строительство другого детского сада «Планета», весь коллектив которого - педагоги «Дарования». Менеджер «Планеты» (бывший менеджер «Дарования») предложил нам перейти в их новое учреждение».

В свою очередь, совладелец сети детсадов «Дарование» Владислав Бойко обещает вернуть родителям взносы.

«Естественно, все взносы мы вернем. Планируем возвращать деньги по мере возможности, так как сумма нашего долга значительная, - заверил предприниматель. - Мы расстались с арендодателями на улице Ясной, поэтому детсад и был закрыт. Сейчас ведется реконструкция здания в микрорайоне Краснолесье, в котором в сентябре будет открыт новый детсад «Дарование». Мы предложим родителям, внесшим членские взносы, перейти в это дошкольное учреждение. К «Планете» мы никакого отношения не имеем, это другая организация».

Родители уже не знают, кому верить. Пользователь одного из материнских порталов happysun пишет: «Еще из проверенных источников. Насчет того, что Елена Сергеевна обещала садик там же в «Европейском» - это обман. Этот садик (строящийся) принадлежит арендодателю здания по Двинской».

Обманутые мамы и папы не намерены ждать благосклонности владельцев «Дарования» и уже на следующей неделе готовятся подавать коллективное заявление в прокуратуру и суд. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез