Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 00:55

Профсоюз Качканарского ГОКа ищет «стукачей»

07 июля 2010, 14:04
340
0
Профком Качканарского ГОКа попросил работников сообщать о фактах дестабилизации моральных настроений в коллективе, сообщает «Качканарский четверг». «Рекомендации профсоюзному активу подразделений комбината», - именно под таким заголовком вышла бумага, придуманная в коридорах профкома комбината.

«В целях повышения мотивации труда как фактора, направленного на повышение эффективности и безопасности производства, предлагаем активизировать работу по выявлению факторов, приводящих к дестабилизации обстановки в трудовых коллективах бригады, смены, подразделении и так далее. О выявленных случаях сообщать в профсоюзный комитет», - говорится в тексте документа.

С одной стороны, создается впечатление, что профсоюз просто не знает, что происходит внутри цехов и этим самым шагом хочет, так сказать, «влиться» в коллектив. Это, уверены трудящиеся, служит своеобразным показателем работы профсоюза.

С другой стороны, им не совсем понятна политика профсоюзного комитета. «Представьте, что в бригаде работники (не члены профсоюза, или члены с недоверчивым отношением к профкому) решили написать претензию работодателю, или заявить о проведении забастовки, - говорят работники предприятия. - Зачем об этом нужно знать профсоюзу? Возможно, чтобы ситуация была под контролем. В этом случае, контролируя все движения работников комбината, можно склонять «трудовые весы» в любую сторону. Как в сторону работников, так и в сторону работодателя». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез