Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 09:42

Повторное вскрытие тела погибшего в Балтийске матроса из Свердловской области подтвердило версию о суициде

06 апреля 2011, 14:34
299
0
Повторное вскрытие тела погибшего в Калининградской области матроса Михаила Васильева, призванного в ряды Вооруженных сил из Свердловской области, подтвердило первоначальную версию о суициде, сообщила агентству ЕАН председатель Комитета солдатских матерей Екатеринбурга Марина Лебедева.

«К сожалению, повторное вскрытие в Екатеринбурге накануне показало, что никаких насильственных действий над солдатом не совершалось. По заключению медиков, тут асфиксия, суицид», - отметила Марина Лебедева.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 апреля в аэропорт «Кольцово» прибыл «Груз 200» из Калининградской области. Гроб с телом погибшего на Балтийском флоте матроса Михаила Васильева встречали военные, представители общественных организаций и семья молодого человека.

Как ранее писало агентство ЕАН, родственники никакой информации о ходе следствия не получают.

«Говорят: «Сам повесился», - и все. 26 марта в час дня было само происшествие. Вечером того же дня отцу позвонили на телефон и сообщили трагическую новость о смерти сына. 28-го пришла из Балтийска телеграмма с сообщением о смерти», - рассказала сестра погибшего Мария.

«Может быть, это был несчастный случай, может быть, убили. Что там еще может произойти. Повеситься сам он никак не мог. Даже если бы он собирался повеситься или что-то сделать с собой, то у него бы дрожал голос, когда он со мной говорил по телефону. А этого ничего не было. Я с ним созванивалась 25 марта поздно вечером (в 22 часа по местному, 1 час ночи по Екатеринбургу), он был веселый. Говорил: «Я в наряде картошку чищу. Включи мне музыку - скучно сидеть». Я ему на DVD включала музыку, и он через телефон слушал. Потом он перезвонил, спросил бабушкин адрес, хотел послать ей письмо. Это был последний раз, когда я слышала его голос», - рассказала сестра погибшего.

По словам родственников, с сослуживцами у Михаила складывались хорошие отношения, конфликтов не было, и никто его не обижал.

18-летний Васильев был призван в ряды Вооруженных сил в ноябре 2010 года из города Михайловска Нижнесергинского района Свердловской области. Сначала он прилетел в Калининград, а затем после распределения попал в Балтийск.

Напомним, 28 марта стало известно, что на Балтфлоте был найден повешенным призывник из Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Родственники погибшего матроса из Свердловской области хотят провести повторное вскрытие тела
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез