Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 16:12

Родственники и общественники не верят официальным сообщениям о суициде матроса из Свердловской области. ФОТО

13 апреля 2011, 16:47
2229
0

Родственники и общественники не верят официальным сообщениям о версии суицида в деле о гибели матроса из Свердловской области, заявила агентству ЕАН председатель Комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей Свердловской области Любовь Федорова.

«Прошли похороны. Весь город был на них. Никто не верит в версию о самоубийстве матроса. У него гематомы и ссадины на лбу у виска. Я буду добиваться продолжения расследования обстоятельств этого запутанного дела», - отметила Любовь Федорова.

Отметим, однако, что повторное вскрытие тела погибшего в Калининградской области матроса Михаила Васильева, призванного в ряды Вооруженных сил из Свердловской области, подтвердило первоначальную версию о суициде. Эту информацию сообщила агентству ЕАН председатель Комитета солдатских матерей Екатеринбурга Марина Лебедева.

«К сожалению, повторное вскрытие в Екатеринбурге показало, что никаких насильственных действий над солдатом не совершалось. По заключению медиков, тут асфиксия, суицид», - отмечала Марина Лебедева в разговоре с корреспондентом ЕАН.

Между тем, по словам Любови Федоровой, результаты экспертизы не могли быть готовы так быстро (Лебедева заявила о результатах повторного вскрытия через несколько дней после того, как тело было доставлено в Екатеринбург - прим. ЕАН), а тело, вероятнее всего, просто визуально осмотрели, открыв цинковый гроб.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 апреля в аэропорт «Кольцово» прибыл «Груз 200» из Калининградской области. Гроб с телом погибшего на Балтийском флоте матроса Михаила Васильева встречали военные, представители общественных организаций и семья молодого человека.

Как ранее писало агентство ЕАН, родственники не верят в версию о суициде. «26 марта в час дня было само происшествие. Вечером того же дня отцу позвонили на телефон и сообщили трагическую новость о смерти сына. 28-го пришла из Балтийска телеграмма с сообщением о смерти, - рассказала сестра погибшего Мария. - Может быть, это был несчастный случай, может быть, убили. Что там еще может произойти. Повеситься сам он никак не мог».

По словам родственников, с сослуживцами у Михаила складывались хорошие отношения, конфликтов не было, и никто его не обижал.

18-летний Васильев был призван в ряды Вооруженных сил в ноябре 2010 года из города Михайловска Нижнесергинского района Свердловской области. Сначала он прилетел в Калининград, а затем после распределения попал в Балтийск.

Напомним, о том, что на Балтфлоте был найден повешенным призывник из Свердловской области, стало известно 28 марта. Европейско-Азиатские Новости. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Повторное вскрытие тела погибшего в Балтийске матроса из Свердловской области подтвердило версию о суициде


Родственники погибшего матроса из Свердловской области хотят провести повторное вскрытие тела

Фото: Анна Глоба ("Подробности")

Фото: Анна Глоба ("Подробности")

Фото: Анна Глоба ("Подробности") 

Фото: Анна Глоба ("Подробности")

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез