Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 19:50

Арбитражный суд оставил без движения дело о «Мерседесе» Александра Мишарина

02 июня 2011, 11:42
159
0
Арбитражный суд оставил без движения дело о «Мерседесе» Александра Мишарина

Арбитражный суд Свердловской области ознакомился с исковым заявлением заместителя прокурора Свердловской области по так называемому делу о «Мерседесе» Александра Мишарина, сообщили агентству ЕАН в суде.

Суд установил, что заявление по форме и содержанию оформлено с нарушением требований нескольких статей Арбитражного процессуального кодекса РФ.

По закону к исковому заявлению прилагается выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого госреестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения истца и ответчика. Такие документы должны быть получены не ранее, чем за 30 дней до дня обращения истца в арбитражный суд.

В судебном документе сказано, что в нарушении указанной нормы истцом к исковому заявлению не представлены выписки из ЕГРЮЛ или иные документы с указанием соответствующих адресов.

Поскольку судом были установлены данные нарушения, исковое заявление подлежит оставлению без движения до 30 июня.

В этот срок заместителю прокурора Свердловской области нужно предоставить все выписки из ЕГРЮЛ в отношении ответчиков. Такие документы должны быть получены не ранее, чем за 30 дней до дня обращения истца в арбитражный суд. Официальные бумаги должны быть представлены к указанному сроку непосредственно в суд.

Отметим, что нарушения не будут устранены, суд вернет исковое заявление в надзорное ведомство.

Напомним, 1 июня в Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление прокурора региона по делу о скандальном автомобиле.

Дело доверили судье Марирне Тороповой. Среди ответчиков по делу проходят департамент государственного заказа Свердловской области, компания ООО «Штерн» и СОГУ «Автохозяйство Правительства Свердловской области». Третьим лицом идет управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Напомним, что облпрокуратура решила разобраться в скандальной сделки с покупкой автомобиля представительского класса для главы региона.

В конце прошлого года в Свердловской области был проведен конкурс на покупку автомобиля представительского класса.

Аукцион проводил департамент государственного заказа Свердловской области. Заказчиком выступило Свердловское областное государственное учреждение «Автохозяйство Правительства Свердловской области». Уполномоченный орган известил всех заинтересованных лиц о проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку автомобиля «Мercedes-Benz» S 500 4 MATIC Седан (длинная база) или эквивалента. Стоимость автомобиля - 7 миллионов 788 тысяч 711 рублей, включая НДС. Источником финансирования заказа был указан бюджет Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез