Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 00:52

Свердловская прокуратура победила в борьбе с застройщиком за многовековой сосновый лес

08 июля 2011, 10:00
335
0

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил исковое заявление заместителя прокурора области к Белоярскому городскому округу и ООО «Промдевелопмент «Белоярский» о признании недействительным договора аренды лесных площадей, на которых планировалось разместить технопарк, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.  

Основанием для обращения прокуратуры в суд стали выявленные нарушения при распоряжении лесными площадями. Согласно договору аренды его предметом явился земельный участок площадью свыше 800 тысяч квадратных метров в поселке Белоярский, на котором, по документам, не имелось зеленых насаждений и древесной растительности. Вместе с тем, по информации органа Росреестра спорный земельный участок состоит из лесных площадей, относящихся к категории запретных полос рек водохранилищ. На этих землях произрастает сосновый лес.

Соответствующие доказательства были представлены прокурором в суд. Таким образом, договор аренды был заключен администрацией Белоярского городского округа незаконно. Фактически, в пользование коммерческой организации передан совсем не тот участок, который описан в договоре аренды. В результате противоправных действий органов местного самоуправления Белоярского городского округа многовековой сосновый лес оказался под угрозой уничтожения.

Суд признал недействительным договор аренды земельного участка, заключенный между Белоярским городским округом и ООО «Промдевелопмент «Белоярский», и постановил возвратить спорный земельный участок городскому округу.

Отметим, что в планах компании было размещение на участке предприятий высокотехнологических наукоемких производств на 1000 рабочих мест. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез