Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

19 января 2017г. 18:18

Екатеринбуржцы хотят лишить Александра Мишарина мигалок

28 июля 2011, 14:09
464
3
Екатеринбуржцы хотят лишить Александра Мишарина мигалок

Как стало известно агентству ЕАН, екатеринбургские автомобилисты написали заявление в облпрокуратуру с просьбой разобраться с наличием мигалок и кортежа у губернатора Свердловской области Александра Мишарина.  

Один из горожан пришел к выводу, что сопровождение Мишарина спецмашинами ГИБДД незаконно. Такое заключение он сделал на основе изучения федерального закона «О государственной охране».

В заявлении говорится, что «горожане Екатеринбурга регулярно испытывают нарушение своего права на свободное перемещение на автомобиле».
«По маршруту следования кортежа А.С.Мишарина на каждом перекрестке находится регулировщик ГИБДД, который за 15-20 минут до проезда губернатора перекрывает движение в остальных направлениях. Таким образом, ГИБДД Свердловской области занимается не организацией движения, а его блокированием» - говорится в заявлении.  

Заявитель просит дать правовую оценку существования преимущества передвижения губернатора Свердловской области, выяснить на каком основании автомобили ГИБДД Свердловской области осуществляют сопровождение губернатора.

Также в документе обращается внимание на легальность установки и использования спецсигналов непосредственно на автомобилях администрации Свердловской области.

Агентство ЕАН обратилось за комментариями в УГИБДД по Свердловской области. Там уточнили, что ответ будет дан только после получения официального запроса. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

3 Комментария

Владислав
15:41 28.07.2011
Ну наконец-то нашелся человек, который не поленился и всерьез занялся этим вопросом. Я вспоминаю, как однажды ехал из дому, с ЖБИ и стоял в пробке, ждал, когда наш "любимый" губернатор проедет, всего, каких-то 30 минут! А в автобусе дышать нечем, люди толпой, как селедки набиты. Пусть и губернатор ездит, как все.
Ответить
Света
16:14 28.07.2011
Пусть ездит на дрезине, железнодорожник!
Ответить
мраморный
19:04 31.07.2011
Когда наши чиновники будут ездить как это делают за рубежом, тогда начнут что-то думать о дорогах и развязках, а так же о их качестве. А то некогда заниматься такими мелочями.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез