Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 17:32

Бизнесмен Андрей Козицын пропустил «единороссовские» праймериз на своей малой родине

18 августа 2011, 16:49
417
1
Бизнесмен Андрей Козицын пропустил «единороссовские» праймериз на своей малой родине

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын не принял участие в праймериз в Верхней Пышме. Праймериз (предварительные выборы, на основании которых партия определяет своих лидеров, занимающих затем ключевые места в списках кандидатов на выборах в тот или иной законодательный орган) «Единой России» в городе-спутнике Екатеринбурга, согласно заранее опубликованному расписанию, должны были состояться в среду 17 августа 2011 года в тамошнем Доме детского творчества на улице Менделеева,7. Однако по результатам голосования среди 21 участника праймериз Андрея Козицина нет, а список возглавили Александр Мишарин, Галина Артемьева и Кирилл Форманчук.

Наблюдатели ждали, что бизнесмен обязательно выступит перед сопартийцами, на что было сразу несколько причин: Андрей Козицын входит в президиум генсовета местного отделения «Единой России» и в 2010 году вошел в тройку списка партии на выборах в облдуму. Кроме того, он значится под номером 106 в общем «единороссовском» «списке кандидатов для участия в праймериз в депутаты Законодательного собрания Свердловской области». Надо ли говорить, что, ко всему прочему, Андрей Козицын родился (9 июня 1960 года) в Верхней Пышме, и здесь же находится головной офис возглавляемого им предприятия.

Отсутствие на праймериз ключевой для Верхней Пышмы и «Единой России» персоны, впрочем, можно объяснить тем, что у бизнесмена и одного из богатейших людей страны по версии журнала Forbes, вероятно, нашлись дела поважнее. В компании УГМК агентству ЕАН отказались уточнить, где в данный момент находится Андрей Козицын - в Свердловской области или же за ее пределами.

По-другой версии, «Единая Россия» решила отказаться от участия Андрея Козицына, разочаровавшись в силе влияния его имени на мнение жителей Верхней Пышмы: на тех самых недавних выборах в облдуму в марте 2010 года «единороссы» в городе-спутнике Екатеринбурга набрали даже меньше голосов (38,31, чем в целом по области (39,79)

Впрочем, все это может вполне оказаться хитрой стратегией «партии власти», ведь у Андрея Козицына осталось еще 16 площадок, на которых он мог бы поучаствовать в праймериз и выступить, возможно, даже лучше, чем на своей малой родине. Некоторые из них находятся, в том числе, и в других городах присутствия УГМК (Серов, Красноуральск). Кроме того, неучастие Козицына в важном для партии мероприятии можно было бы объяснить и крайне уважительными причинами, например, «отсутствовал по болезни». Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: blogspot.com

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

Теоретик
23:14 18.08.2011
Имел он всю эту Единороссию ввиду с такими-то бабками...
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез