Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 07:10

В защиту Виктора Контеева подана кассационная жалоба и 44 ходатайства

26 августа 2011, 13:07
487
0

Адвокаты Виктора Контеева подали кассационную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда. Копию документа помощник опального вице-мэра сегодня передала корреспонденту агентства ЕАН.

Напомним, заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев был задержан сотрудниками СУ СК РФ по УрФО по подозрению в организации двух убийств бизнесменов, совершенных для перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа.

Виктору Контееву было предъявлено обвинение по пункту «ж», части 2, статьи 105 УК РФ «Участие в организации двух заказных убийств». На рабочем месте и в квартире вице-мэра прошли обыски. 23 августа состоялось заседание Верх-Исетского суда, который принял решение о заключении вице-мэра под стражу в СИЗО №1. На следующий день Виктор Контеев был переведен из камеры на 6 человек в «одиночку».

В кассации, которую сегодня подала адвокат Светлана Заец, обжалуется мера пресечения в виде заключения под стражу, выбранная в отношении ее подзащитного. На 5 страницах (смотри фотогалерею), излагаются обстоятельства, которые, по мнению адвокатов, «дают основания для избрания Контееву В.В. на период предварительного следствия меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей».

К кассационной жалобе также прилагаются 44 ходатайства, в частности, от имени митрополита Ташкентского и Среднеазиатского Викентия, частных лиц и предпринимателей, оставшихся неназванными, а также от представителей вузов и бизнес-союзов. Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез