Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

19 января 2017г. 02:05

Арест Контеева, возможно, следствие передела собственности на «Таганском ряду»

01 сентября 2011, 16:42
505
2
Арест Контеева, возможно, следствие передела собственности на «Таганском ряду»

Эксперты, опрошенные агентством ЕАН, считают, что вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, возможно, стал жертвой хозяйственных споров между бизнесменами, претендующими на владение одной из крупнейших торговых точек Екатеринбурга - рынка «Таганский ряд».

Напомним, заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев был задержан сотрудниками СУ СК РФ по УрФО по подозрению в организации двух убийств бизнесменов, совершенных для перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа. Ему было предъявлено обвинение по пункту «ж», части 2, статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»).

Буквально вчера в одном из СМИ, активно поддерживающих тему ареста Контеева, «на плаву» появилась информация о том, что именно на «Таганском ряду» оперативниками ГУ МВД РФ по Свердловской области была изъята партия «черной» наличности в сумме 120 миллионов рублей. Там же было высказано предположение, что деньги предназначались, по сути, для выкупа Контеева, то бишь на взятки должностным лицам, имеющим отношение к данному делу. Также подчеркивалось, что директор ООО «Рендер» (головная компания холдинга, в который входит и «Таганский ряд») Анатолий Никифоров имеет тесные взаимовыгодные связи с администрацией города. Стоит отметить, что официальная информация об изъятии якобы нелегальной наличности в сводках силовиков не появлялась.

Связь руководства ООО «Рендер» и ЗАО «Таганский ряд» (Анатолия Никифорова и Виктора Тестова соответственно) с Виктором Контеевым отследить не так уж и трудно. Именно Анатолий Никифоров был одним из тех, кто сразу же после ареста Контеева отправил в суд ходатайство с просьбой оставить вице-мэра на свободе под его (Никифорова) личное поручительство. Виктор Тестов был одним из участников пресс-конференции в защиту Контеева, правда, из-за очередных обысков на «Таганском ряду», он так и не смог на ней появиться. Тот же Виктор Тестов, в свое время, поздравил опального тезку с днем рождения (это тоже не укрылось от глаз журналистов), вручив ему «письменный набор из камня, абсолютно такой же, как и у российского президента (тогда еще Владимира Путина - примечание ЕАН), точную копию».

Эксперты, внимательно наблюдавшие за происходившим в городе последние несколько месяцев, утверждают, что случившееся с Контеевым и происходящее на «Таганском ряду» - тесно связанные случаи. Так, с апреля этого года торговый комплекс начал подвергаться серьезному давлению, сначала информационному, а сразу за тем - и силовому. С этого момента в СМИ чуть ли не еженедельно стала появляться информация, содержащая фразу «в результате обысков на рынке». На «Таганском ряду» изымали «контрафактную цифровую технику», «поддельную спортивную одежду», и даже прикрыли казино.

Связывая все это воедино, эксперты выдвинули версию, что на рынке идет серьезная борьба за немалые объемы собственности (в холдинг, возглавляемый ООО «Рендер» входит 42 предприятия различных сфер бизнеса, в том числе одной из самых «интересных» - девелопмента и управления недвижимостью), а Виктор Контеев - лишь одна из возможных жертв тех, кто в этой собственности заинтересован. Нити этой версии, по мнению аналитиков, уходят в Москву, откуда, видимо, и проистекает этот интерес. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: render.ur.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

2 Комментария

Саня
19:38 01.09.2011
Там не борьба, там дикий страх что лишатся денег
Ответить
Витя
10:02 02.09.2011
А чего не борьба-то? Борьба за бабос!
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез