Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 19:30

Свердловский минстрой: Вижай нельзя стирать с лица земли

05 сентября 2011, 17:10
289
0

Продолжает разворачиваться история с поселком Вижай Свердловской области. Напомним, в прошлом году этот населенный пункт подвергся лесным пожарам и почти полностью сгорел. В этом году единственный уцелевший дом был снесен администрацией Ивдельского городского округа. Ранее агентство ЕАН уже писало об этой проблеме.  

Депутат Областной думы Андрей Альшевских, активно отслеживающий проблему вижайцев, сегодня снова опубликовал документы по данному делу, поступившие из двух ведомств - министерства строительства и архитектуры Свердловской области, а также МУГИСО.

Согласно ответу МУГИСО «по информации, предоставленной администрацией Ивдельского городского округа, поселок Вижай подлежит упразднению. Земли... будут переведены в иную категорию, не предназначенную для предоставления земельных участков с целью жилищного строительства». Также отмечается, что позднее планируется рассмотреть обращения о предоставлении земли для размещения объектов нежилого помещения.

А вот в письме, подписанном исполняющим обязанности областного министра строительства и архитектуры Сергеем Федоровым, сказано, что «вопросов по упразднению населенных пунктов в границах Ивдельского городского округа от администрации не поступало», а, кроме того, «границы и перечень согласованы администрацией Ивдельского городского округа без изменений».

Также там отмечается, что «отказ в выделении земельных участков в Вижае неправомочен», а упразднение населенных пунктов «противоречит действующим и перспективным документам территориального планирования».

Таким образом, признан неправомочным и ответ главы Ивдельского городского округа Петра Соколюка на вопрос о рассмотрении возможности предоставления земельных участков для строительства охотничьих домиков в поселке Вижай. Тогда ивдельский глава заявлял, что «строить объекты и содержать их для умирающих поселков для муниципального образования с дефицитным бюджетом невозможно».

Добавим, что парламентарий собирается отправить ответ из минстроя в прокуратуру. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез