Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 22:42

По факту вброса «прикольных денег» в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

06 сентября 2011, 11:41
146
0

Прокуратура Екатеринбурга согласилась с законностью возбуждения уголовного дела по факту хищения денежных средств Уральского Банка ОАО «Сбербанка России», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Как уточнили в надзорном ведомстве, ночью 21 августа неустановленное лицо тайно похитило денежные средства в размере более миллиона рублей, принадлежавшие «Сбербанку». Вместо банкнот в банкомат были вброшены фальшивые деньги. Это произошло по следующим адресам: Учителей, 10, 8 Марта 206 «б», Победы, 34, Бабушкина, 21, Орджоникидзе, 20, Баумана, 49, Кузнецова,2.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Дело находится в производстве следователя СЧ СУ при УМВД России по Екатеринбургу.

Напомним, что ранее ГУ МВД РФ по Свердловской области заявляло о том, что в полицию стали поступать сообщения от пострадавших. Те говорили, что банкоматы выдают 500-рублевые купюры от «Банка приколов», однако позднее банк опроверг эту информацию.

«Банк подвергся атаке со стороны неустановленных лиц, произошел вброс фальшивых купюр в банкоматы «Сбербанка», оснащенные функцией приема наличных (cash-in). Купюры проходят через несколько ступеней проверки, в том числе в кассах пересчета банка. Таким образом, клиенты Сбербанка не пострадали», - уточняли ранее в пресс-центре Уральского банка Сбербанка России. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез