Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 08:08

Леонид Хабаров проведет в СИЗО еще 4 месяца

06 сентября 2011, 16:43
293
0
Леонид Хабаров проведет в СИЗО еще 4 месяца

Только что закончилось заседание Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, который принял решение продлить срок содержания под стражей Леонида Хабарова на 4 месяца, передает корреспондент агентства ЕАН. Таким образом, суд встал на сторону обвинения в лице следователей УФСБ Свердловской области. Решение районной инстанции, по словам адвоката Хабарова, будет обжаловано в процессуальные сроки.

Напомним, бывший сотрудник Уральского федерального университета, возглавлявший в вузе военную кафедру, Леонид Хабаров был задержан в конце июля по обвинению в организации вооруженного мятежа и свержения действующей власти.

Он был помещен в СИЗО №1 в Екатеринбурге. Вместе с Хабаровым были схвачены Сергей Катников, Владислав Ладейщиков, Виктор Кралин и Александр Ермаков. Следствие предположило, что все они являлись сторонниками отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова и организованного Квачковым незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского». Сам скандально известный полковник был ранее задержан по обвинению в подготовке вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности.

По версии следствия, «квачковцы» готовили вооруженный переворот под названием «Рассвет». Местом действий 2 августа текущего года должен был стать Екатеринбург.

В прошедшие выходные уральские ветераны и участники военных кампаний в Афганистане и Чечне, а также сопереживающие им граждане собрались у памятника «Черный тюльпан». Бывшие военные выступали против удержания в СИЗО своего «боевого товарища» Леонида Хабарова. Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Фото:  www.leonid-habarov.com

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез