Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 23:24

Лариса Контеева: «Им нужно было просто его задержать»

12 сентября 2011, 16:31
678
0
Лариса Контеева: «Им нужно было просто его задержать»

Супруга арестованного вице-мэра Виктора Контеева - Лариса - в очередной раз рассказала общественности, почему ее муж находится в СИЗО №1 по подозрению в организации заказных убийств и почему он, по ее мнению, не должен там находиться.

На пресс-конференции также присутствовал духовный отец семьи Контеевых - Владимир Зязев, пришедший на пресс-конференцию «просто чтобы поддержать опальную чету духовно».

Напомним, Виктор Контеев был задержан 22 августа. Ему было предъявлено обвинение по пункту «ж», части 2, статьи 105 УК РФ «Участие в организации двух заказных убийств». По месту работы и жительства задержанного прошли обыски.

На сегодняшней пресс-конференции Лариса Контеева категорически заявила, что дело против ее мужа сфабриковано и ни к чему, в чем его обвиняют, он отношения не имеет. Она рассказала, что обыски в их с мужем квартире и на ее работе прошли с большими нарушениями: «изъяли оригиналы учредительных документов», «поняли, что в коррупции и мздоимстве обвинить не получится, так забрали все жесткие диски с компьютеров».

Супруга вице-мэра также в очередной раз напомнила о многочисленных заслугах своего мужа («его многочисленные награды я целым мешком носила в суд, но суд не принимает это к сведению») и наконец-то ответила на вопросы журналистов, касающиеся ее собственного бизнеса. Она рассказала, что имеет доли в трех ООО («Уралторгснаб», «Железнодорожное» и «Дары Земли»), исправно платит налоги и подает фискальные декларации. Кроме того, она никогда не пользовалась служебным положением мужа и не участвовала в муниципальном заказе.


На встрече с журналистами Лариса Контеева в очередной раз подтвердила озвученную ранее ею же версию, что с помощью такого вот шантажа совокупным имуществом ее семьи (общую стоимость этого имущества она не смогла назвать даже примерно) пытаются завладеть отдельные представители силовых структур. Вновь прозвучала фамилия Михаила Никитина (экс-глава свердловского ГУВД, а ныне - начальник департамента уголовного розыска МВД РФ - примечание ЕАН) - теперь уже в связи с экс-директором продовольственной базы №4 Татьяной Русиной (с ней Лариса Контеева «раньше была в приятельских отношениях»), бизнес которой (нынешним владельцем 4-й базы Игорем Иванчиковым, также присутствовавшим на пресс-конференции, была приведена цитата будто бы со слов самой Русиной) генерал в свое время якобы «крышевал». «Им просто нужно было его задержать (Виктора Контеева - примечание ЕАН), а сами сейчас, видимо, досконально изучают мой бизнес», - поделилась Контеева своими соображениями с журналистами.

На пресс-конференции Лариса Контеева с надрывом в голосе и слезами на глазах обратилась к представителям правоохранительных органов, попросив их «не клеветать» и «не ставить во главу угла награды и чины», а вспомнить, что «все мы живем в этом городе, мы уже долгое время здесь ведем дела, у нас есть дети и родные».

Добавим, что кассация на постановление Верх-Исеткого районного суда о мере пресечения для Виктора Контеева будет рассматриваться послезавтра - 14 сентября. По словам Ларисы Контеевой, в ближайшее время будет составлено открытое письмо от бизнесменов, которое уже готовы подписать порядка 60 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Фото и видео: ЕАН

 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез