Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 07:11

Раскол «Правого дела»: Рявкин снова в партии, Киселев вне, Ройзмана там и не было

15 сентября 2011, 16:35
314
4
Раскол «Правого дела»: Рявкин снова в партии, Киселев вне, Ройзмана там и не было

Сегодня в Москве должен был продолжиться съезд партии «Правое дело». Однако еще вчера после заявлений Михаила Прохорова об исключении из партии Андрея Богданова и братьев Рявкиных стало ясно, что сегодняшний день не обойдется для партийцев без трудностей.

Это косвенно подтвердил агентству ЕАН исключенный на тот момент Михаилом Прохоровым руководитель политического совета Свердловского регионального отделения партии «Правое дело» Сергей Рявкин. Он заявил, что решения лидера-миллиардера нелегитимны, и спрогнозировал исключение самого Прохорова из партии. Так и произошло.

Как рассказал агентству ЕАН Сергей Рявкин, сейчас съезд партии подходит к концу.

«На съезде присутствует 75 делегатов: 69 представителей региональных отделений и 6 членов федерального политсовета. Съезд постановил о снятии Михаила Прохорова с поста лидера партии. Это полностью легитимное решение. Голосование за снятие кандидатуры Прохорова прошло единогласно. Люди были обижены таким отношением, в первую очередь, к братьям Рявкиным. Люди были возмущены и искренне голосовали за снятие Прохорова. На «параллельном» мероприятии «прохоровцы» с несколькими делегатами сами расписались в своей несостоятельности и не набрали кворум. Там не политическое мероприятие, там происходит просто тусовка, пригласили людей из шоу-бизнеса. Никакого отношения к партии это мероприятие не имеет. Было восстановлено членство в партии меня и моего брата Александра. Более того, я восстановлен председателем регионального отделения. Также восстановлены все члены партии, которые были в Свердловском региональном отделении», - отметил Сергей Рявкин.

Он также пояснил, что основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман «никогда не был членом  партии, то есть ему некуда выходить».

«Может быть, он в последние дни вступил в партию, но, насколько мне известно, он не был ее членом. Он был сторонником нашей партии», - уточнил Сергей Рявкин.

«Праводел» также добавил, что на этом съезде, скорее всего, не будет избран новый председатель партии. Исполнять эти обязанности будет Андрей Дунаев.

Что касается списка партии в Государственную Думу, то в него точно войдет сам Сергей Рявкин. Дополнительная информация по этому поводу появится 19 - 20 сентября.

Стоит отметить, что после того, как стало ясно, что лидер партии Михаил Прохоров больше им не является, начался отток «праводелов». Сначала отношения с партией разорвал Евгений Ройзман, а затем политолог Константин Киселев.

В разговоре с корреспондентом агентства ЕАН Константин Киселев отметил, что уже написал заявление о выходе из партии. «Две причины: первая- нарушение простых норм нравственности и справедливости, то есть это личное предательство Прохорова и Ройзмана, вторая - предательство идеологии партии «Правое дело». В партии без совести и в партии без идеологии я состоять не намерен», - добавил Константин Киселев.

Политолог также уточнил, что на 99,9 процента не будет участвовать в качестве кандидата в выборах в Государственную Думу РФ и заксобрание Свердловской области, однако обещал подумать об инициативе Прохорова, касающейся создания нового политического объединения.

Напомним, что ранее о своей поддержке «Правого дела» в Свердловской области заявлял драматург Николай Коляда, который даже хотел принять участие в местных выборах. Позднее один из лидеров музыкальной группы «Чайф» также выказывал поддержку партии: «Короче, вот начал ощущать в себе симпатию к Прохорову и вот подумываю, не начать ли помогать дядькам.., некоторых примкнувших знаю, приличные, порядочные люди...Так вот, из вредности...». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

4 Комментария

Автор
17:01 08.10.2011
Ройзман был неоднократно судим сразу по нескольким статьям: кража, мошенничество, незаконное хранение оружия…
Ответить
semen
16:15 12.10.2011
Ройзман мечется от партии к партии,никак определиться не может
Ответить
вован
17:26 20.10.2011
Ройзман возомнил себя первым лицом страны.
Ответить
Вован
18:16 20.10.2011
Е.Ройзману больше свойственны левые взгляды, но, никак не правые
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез