Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 16:57

Чемпионат мира по футболу может пройти мимо Центрального стадиона в Екатеринбурге

11 октября 2011, 13:20
548
0
Чемпионат мира по футболу может пройти мимо Центрального стадиона в Екатеринбурге

Как стало известно агентству ЕАН, Центральный стадион в Екатеринбурге, вполне возможно, не сможет принять матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Екатеринбуржцы, побывавшие на одном из совещаний в администрации города, говорят, что чиновники активно обсуждают информацию из Москвы о сворачивании этого проекта.

«Говорят, что Центральный стадион «завернули» в столице. Не подходит по многим характеристикам. Возможно, будут все-таки строить новый стадион на Большеконном полуострове на ВИЗе», - говорят участники одного из совещаний.

Другой источник агентства ЕАН отметил, что Центральный стадион действительно не устроил даже российских организаторов предстоящего мундиаля.

«Приезжал Мутко и ему изначально не понравился стадион. Предварительно екатеринбургскому стадиону было отказано в праве проведения матчей Чемпионата мира по футболу, но с официальным заявлением об этом решили подождать. Сейчас, раз проводят совещания, вероятно, принято какое-то окончательное решение. Однозначно стадион не соответствует нормативам по шуму, по количеству мест, по освещению и по инфраструктуре», - отметил источник в мэрии. Он также предположил, что «времени на строительство нового стадиона недостаточно, его попросту не успеют возвести, хотя возможно все, но это ж не Иннопром, который для своих создавали, стадион-то для иностранцев будет».

Напомним, что и ранее чиновники разных уровней открыто заявляли, что в сегодняшнем виде Центральный стадион не подходит для проведения матчей Чемпионата мира по футболу. Генеральный директор объекта Вадим Воробьев отмечал, что в случае положительного решения ФИФА и окончательного одобрения кандидатуры Екатеринбурга в качестве города, где пройдет финальная часть Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, количество мест придется увеличить до 40 тысяч.

«Для этого на Южной и Северной трибуне есть техническая возможность увеличения мест вверх и вниз. Также есть решение опустить поле вниз. Так делали, например, в Москве на стадионе «Лужники» для проведения финала Лиги Чемпионов. Убирается поле, дорожки, делается углубление на пять метров вниз. Затем делается новая система подогрева, засеивается трава. А раз на пять метров вниз, то увеличивается количество зрительных мест», - говорил ранее Вадим Воробьев.

Кроме того, о том, что трибуны Центрального стадиона не вмещают нужного для проведения матчей Чемпионата мира количества зрителей, говорил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Как уточнили агентству ЕАН в пресс-службе Организационного комитета «Россия-2018», на данный момент «Центральный» соответствует всем требованиям логистики и безопасности.

«Единственное расхождение, которое требуется скорректировать, вместимость. Арена рассчитана на 27 тысяч зрителей. Согласно требованиям FIFA, стадионы, принимающие матчи группового этапа ЧМ-2018, должны вмещать минимум 40 тысяч болельщиков. Речь идет о «чистой» вместимости, то есть за вырезкой мест, необходимых для обеспечения технических функций, работы СМИ, аккредитованных лиц», - отметили в оргкомитете.
Там также добавили, что не обладают информацией относительно возведения в Екатеринбурге новой арены для ЧМ-2018, «власти Свердловской области не отрицают, что арена подвергнется реконструкции еще раз».

«Вопрос, за чей счет это будет осуществляться, лучше задать региональным властям. Мы же никаким образом не участвуем в финансировании строительства и реконструкции стадионов», - отмечал Алексей Сорокин.

В министерстве физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области агентству ЕАН сказали, что «на данном этапе у стадиона все в порядке, однако он будет дорабатываться к Чемпионату мира, но это будет позднее».

Добавим, что Оргкомитет намерен готовить все 13 городов-кандидатов к проведению матчей турнира. В окончательный список регионов и стадионов, где состоятся игры Чемпионата мира, войдут те, которые в максимальной степени выполнят требования FIFA.

Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез