Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 19:23

На депутата ЕГД завели уголовное дело

15 ноября 2011, 17:40
852
7

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении действующего депутата Екатеринбургской городской думы 35-летнего Владимира Городенкера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов».

Как установлено следствием, Владимир Городенкер являлся директором ЗАО «Первоуральский завод ЖБИ «Первый бетонный» (расположен в Первоуральске). Он достоверно знал об имеющейся задолженности предприятия по уплате налогов и сборов на сумму порядка 2,5 миллиона рублей. Однако действующий депутат не предпринял действий, направленных на погашение имеющейся задолженности.  

Вместо этого, в период четвертого квартала 2009 года (с сентября по декабрь), он сокрыл денежные средства возглавляемой им организации на сумму свыше 39 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов.

Как отметили в СКР, деньги злоумышленник укрыл от налогообложения, открыв несколько новых счетов в банках Екатеринбурга и Первоуральска, не сообщив письменно об этом в налоговые органы.  

Сейчас по уголовному делу следователем Первоуральского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Владимир Городенкер родился 29 мая 1976 года в Свердловске в семье инженеров. В 1997 году окончил математико-механический факультет Уральского государственного университета им. А.М.Горького по специальности «Системный программист, математик». Получил ученую степень бакалавра математических наук. В УрГУ прошел военную кафедру, получил офицерское звание - лейтенант запаса. В 1997 году работал региональным представителем брокерской фирмы «УТК-Брок-Инвест». 

В 1998 году основал и возглавил предприятие «УралТрубоСталь», которое осуществляет снабжение строительных площадок Екатеринбурга металлопрокатом.

С 2002 года он является директором предприятия по поставкам дорожно-строительной и коммунальной техники «РосТрансАвто». Основал благотворительный фонд «Фонд Городенкера». Женат. 

20 марта 2005 года он был избран депутатом Городской думы четвертого созыва, а в марте 2009 года - депутатом пятого созыва. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

7 Комментариев

Пострадавший
09:34 16.11.2011
Ну неужели!!!!!!!!!! Давно пора!!!!!!!! Перекидал пол города этот чудо-депутат мошенник!!!!!!!!!!!!! Может спустится сейчас с небес на землю и поймет, что за все свои грязные делишки надо будет когда-то заплатить!!! Нехороший человек!!!!
Ответить
Василий прокопьеф
17:13 16.11.2011
Информация о претензиях к г-ну Городенкеру В.Б. как к директору предприятия не соответствует действительности. Городенкер В.Б. не являлся в указанный период директором ЗАО "П.Б." я начальник цеха на заводе "Первый Бетонный". я работал там ещё до его прихода могу с увереность сказать что Городенекер В.Б. не я влялся Директором в указаное время.
Ответить
Гиппопотам
17:49 16.11.2011
Ипотеки по-прежнему берут единицы. Основная масса поколения 80-ых покупают за наличку. Среди моего окружения не знаю никого, кто брал эту кабалу, а квартирки недешевые в основном в центре и в новых домах с подземными парковками и огороженной территорией. Люди, которые умеют крутиться, быть всегда в теме, запросто к 30 годам обеспечат себя престижным жильем, а то и раньше. Слава богу не в СССР живем, сейчас масса возможностей заработать деньги. Всем удачного рабочего дня.
Ответить
Иван Иванов
21:52 16.11.2011
Статья абсолютно заказная. Время предвыборное ведь. Расследование только началось, докажут что-то или нет - неизвестно, а человека уже очернили. Кому-то это надо...
Ответить
Аксинья
09:02 23.11.2011
Вот и я про то же.Ох и не нравится мне вся эта травля Городенкера. Кому-то дорогу перешел? Играть надо честно кандидатам в народные избранники,а то куда же докатимся.
Ответить
Тезка Городенкера
16:11 01.12.2011
Вот сначала расследуйте,докажите и пусть вам станет стыдно,когда дело закроют за отсутствием состава или пожурят.Но вы свое дело сделали-доброе имя Городенкера втоптали в грязь,поздравляю.
Ответить
Ирэн
10:33 10.04.2012
http://news.mail.ru/inregions/ural/66/society/8589207/?frommail=1 Это пусть горе-депутату будет стыдно. почитайте, люди незнающие!!!!
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез