Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 08:50

После критики Владимира Путина в МЭС Урала увольняют руководство

26 декабря 2011, 09:59
591
1
После критики Владимира Путина в МЭС Урала увольняют руководство

Председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин подписал приказ о назначении генеральным директором филиала «Магистральные электрические сети Урала» зампреда правления компании Евгения Жуйкова. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе компании.

Ранее пост МЭС Урала занимал Геннадий Никитин, освобожденный от должности. Также уволены первый зампред правления Александр Бобров и зампред правления Дмитрий Гвоздев.

«Я четко осознаю новые требования руководства страны по повышению контроля за деятельностью компаний с государственным участием, а также необходимость принятия мер, направленных на предотвращение конфликта интересов при осуществлении профессиональной деятельности. Решение об отставке продиктовано желанием не допустить влияние обвинений, произнесенных в мой адрес, на деловую репутацию Федеральной сетевой компании и ее многотысячный коллектив», - отметил Геннадий Никитин, комментируя свой уход с должности.

Напомним, что скандал в энергетической компании разразился после заявлений Владимира Путина на одном из совещаний. В частности, премьер-министр рассказал об известных ему фактах коррупции в компании МЭС Урала и причастности к ней директора компании Геннадия Никитина.

«Один из руководителей регионального филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - некто господин Никитин, генеральный директор ОАО «Магистральные энергетические сети Урала», одновременно является учредителем пяти коммерческих компаний, которые непосредственно связаны с проведением ремонтно-строительных работ и техническим обслуживанием энергетического комплекса Урала и Западной Сибири. Всего руководителем филиала и его родственниками зарегистрировано 16 коммерческих организаций, оборот средств по которым превышает 2 миллиарда рублей. Все понятно, да? Он сам руководит, сам своим аффилированным с ним структурам выдает деньги, они зарабатывают прибыль. Вроде бы и законно. Вроде бы!», - говорил ранее Владимир Путин.

Как пишут федеральные СМИ, после критики, устроенной энергетикам главой российского кабмина, в отставку должны подать все топ-менеджеры компаний, о которых говорил премьер.

Добавим, что вместо Никитина пост генерального директора МЭС Урала занял свердловчанин Евгений Жуйков.

Он родился 13 мая 1961 года. В 1990 году окончил Свердловский институт народного хозяйства по специальности «Экономика и планирование материально-технического снабжения», квалификация - экономист. В течение 13 лет работал в Западных электрических сетях ПОЭиЭ «Свердловэнерго»: с 1987 по 1990 год - начальником отдела материально-технического снабжения, с 1990 по 2000 год - заместителем директора. В 2001-2002 годах был начальником Управления логистики ЗАО «Уралпластик» (Екатеринбург). С 2002 года работал в МЭС Урала заместителем генерального директора по экономике и финансам, исполняющим обязанности генерального директора. В июне 2009 года был назначен генеральным директором МЭС Волги. С сентября 2010 года - член правления ОАО «ФСК ЕЭС». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: energo-news.ru

Показать\Скрыть

1 Комментарий

Колмогоров
15:26 14.02.2012
Тоже самое нужно сделать в МРСК Урала и ЕЭСК. Там работает аналогичная система вывода денег руководством.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез