Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 11:10

Прокуратуре вновь не удалось отобрать Mercedes у Александра Якоба

19 марта 2012, 11:13
310
0

Как стало известно агентству ЕАН, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб продолжит ездить на своем служебном Mercedes’е.

Напомним, что заместитель прокурора Свердловской области подал кассационную жалобу на решение Арбитражного суда (от 28 сентября 2011 года) региона и постановление Семнадцатого апелляционного суда (от 6 декабря) по делу о признании недействительной сделки между МУП «Екатеринбургэнерго» и ООО «Звезда столицы» и Автобазой администрации города о покупке дорогостоящего автомобиля Mercedes Benz S350 Matic. Сегодня в Федеральном Арбитражном суде Уральского округа прошло очередное заседание по данному делу.

«Суд принял решение оставить постановление Семнадцатого апелляционного суда без изменений, а кассационную жалобу заместителя прокурора Свердловской области без удовлетворения», - сообщили агентству ЕАН в суде.

Напомним, что ранее свердловская прокуратура обращалась в 17-й Арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение Арбитражного суда Свердловской области, которым было отказано в удовлетворении искового заявления прокуратуры. Надзорное ведомство настаивало на недействительности сделки купли-продажи Mercedes Benz S350 Matic за 5,9 миллиона рублей МУП «Екатеринбургэнерго» у официального дилера марки «Звезда столицы» (Москва) для обслуживания поездок главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба.

Ранее в надзорном ведомстве отмечали, что основанием для оспаривания сделки явилось гражданское законодательство. Согласно его нормам, унитарные предприятия вправе совершать только такие сделки, которые направлены на достижение их уставных целей.

Добавим, что ранее одного чиновника мэрии все-таки оштрафовали за сделку с Mercedes’ом Александра Якоба. Было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора МБУ «Автобаза администрации города Екатеринбурга» Николая Лыжина. Он был оштрафован на 15 тысяч рублей.

Стоит отметить, что администрация города Екатеринбурга и сейчас арендует дорогостоящий Mercedes у МУП «Екатеринбургэнерго». В конце прошлого года мэрия на сайте госзакупок размещала заказ на предоставление во временное пользование (полгода) легкового автомобиля без экипажа. Выиграл конкурс МУП. После этого Александр Якоб продолжил ездить на Mercedes Benz S350 Matic. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез