Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 12:25

Прокуратура прореагировала на незаконную стройку на «Таганском ряду»

20 марта 2012, 13:48
166
0

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга приняла меры прокурорского реагирования в отношении застройщика, осуществляющего строительство в отсутствие разрешительных документов. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что застройщик ООО «Верт-Инвест» в Екатеринбурге на улице Ольховская, 2 на основании свидетельства о государственной регистрации права земельного участка ведет строительные работы. На площадке земельного участка в грунт забито 513 свай. Также были произведены земляные работы по вскрытию котлована и проведены мероприятия по организации строительной площадки. При этом разрешение на строительство ООО «Верт-Инвест» не получало.

Напомним, что именно на этом месте в районе «Таганского ряда» 25 декабря произошел крупный пожар.

По результатам проверки Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Екатеринбурга директору ООО «Верт-Инвест» Колесникову выдал предписание о приостановлении строительных работ до оформления и получения в установленном порядке разрешения на строительство торгового объекта.

«В результате самовольного строительства руководством ООО «Верт-Инвест» нарушаются права и интересы других граждан, гарантированные им Конституцией РФ, создается угроза общественной, в частности экологической, пожарной безопасности. Также затрудняется осуществление планов архитектурной планировки и застройки города», - говорится в сообщении облпрокуратуры.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Верт-Инвест» А.Колесникова прокуратура района внесла представление об устранении нарушений градостроительного законодательства. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию». Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафных санкций вплоть до 50 тысяч рублей.

Добавим, что за ходом рассмотрения актов прокурорского реагирования установлен контроль прокуратуры Железнодорожного района Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез