Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 03:21

Итоги обысков в Ура.ру: изъяты печати 30 предприятий, задержан бухгалтер

28 сентября 2012, 09:15
304
0
Итоги обысков в Ура.ру: изъяты печати 30 предприятий, задержан бухгалтер

ГУ МВД РФ по Свердловской области опубликовало первые результаты обысков в редакции РИА «Ура.ру». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Главка.

Как сообщили в полиции, в ходе проведения обысков в рамках возбужденного по факту мошенничества в особо крупном размере в офисе юриста информационного агентства были обнаружены и изъяты печати более 30 предприятий.

«По данным специалистов, они могли быть использованы для финансовых афер посредством создания фирм-однодневок», - отмечают в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

По данным ГСУ, уголовное дело возбуждено по факту хищения со счета «Ура.ру» более 10 миллионов рублей.

Добавим, что по сообщениям самого «Ура.ру» сегодня Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынесет решение об избрании меры пресечения для бухгалтера СМИ Натальи Поповой. Вчера она была задержана после обыска у нее дома и доставлена в полицейский изолятор временного содержания на улице Фрунзе в Екатеринбурге. Бухгалтер является фигурантом уголовного дела.

«Ура.ру» предлагает политикам, предпринимателям, общественным деятелям и журналистам помочь редакции и выступить поручителями Натальи Поповой.

По некоторым данным вчера после обысков в редакции был изъят компьютер совладелицы Ура.ру Аксаны Пановой. Сама Панова пока находится за границей, но собирается вернуться в Екатеринбург.

«Изъяли все, что можно. На самом деле, не знают, что ищут. Обыски в редакции URA.Ru, у меня дома, у других журналистов проводились не с санкции суда, а по решению следователя. В 14.00 в Ленинском суде Екатеринбурга попытаются узаконить уже проведенные обыски. Пожалуй, самая идиотская официальная информация за день - о том, что со счета URA.Ru, якобы, похищено 10 миллионов рублей. И, якобы, поэтому все эти обыски и проводятся. Ребята, это мой счет! Я собственник агентства и его директор. У меня никто ничего не украл. Смеяться некому», - написала сама Панова на своей страничке в Facebook.
Агентство ЕАН продолжает следить за развитием событий.

Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Александр Родионов

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез