Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 20:51

Шеф-редактору Ура.ру могут запретить въезд в Евросоюз, а ее счет - арестовать

02 ноября 2012, 08:45
285
0

Австрийские партнеры Ура.ру, купившие в декабре 2011 года 51 процент акций за 5 миллионов долларов, обратились в российский Интерпол с просьбой «принять законные меры по ограничению въезда Пановой в страны Европейского союза», сообщают «Известия».

Заявление от представителей фирмы BF TEN - австрийских партнеров Пановой - получено и будет рассмотрено, подтвердили федеральному СМИ в Интерполе.

Экс-партнеры Ура.ру считают, что Панову необходимо привлечь к уголовной ответственности, поскольку «своими действиями она существенно нарушила права компании и причинила экономический ущерб». Австрийцы уже потребовали принять законные меры на распоряжение Пановой $5 миллионов, полученных ею за контрольный пакет информационного агентства, и наложить на эти деньги арест. Сама же Панова написала на своей страничке в соцсети, что предложила уральскому бизнесмену Алексею Боброву, который, по ее словам, стоит за австрийцами, забрать эти $5 миллионов и расторгнуть сделку.

Вчера Аксана Панова написала, что в отношении нее возбуждена новая «уголовка» - о вымогательстве. Госпожа Панова потребовала устроить ей очную ставку с гендиректором Областного телевидения Антоном Стуликовым, который давал против нее показания.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих ООО «Ура.ру». Органами следствия действия злоумышленников квалифицированы по части четвертой 159 статьи УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Первое дело, в отличие от новой уголовки, было бесфигурантным. Шеф-редактор информагентства считает давление силовых органов на руководство Ура.ру частью рейдерской операции по захвату агентства.

Добавим, что австрийские совладельцы интернет-ресурса утверждают, что фактически она продала им пустышку, долю не информагентства, а фирму-клон. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез