Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 00:58

Австрийцы официально заявили на Панову - речь идет о хищении 5 миллионов долларов

02 ноября 2012, 15:35
145
0

В ГУ МВД России по Свердловской области поступило официальное заявление от представителя «BF TEN» Holding GmbH Андрея Лебедева о привлечении к уголовной ответственности руководителя РИА «Ура.ру» Аксаны Пановой. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе полицейского Главка. Заявление поступило сегодня, 2 ноября, в дежурную часть.

Привлечь Панову требуют за совершение хищения путем мошенничества денежных средств в сумме 5 миллионов долларов США.

По словам старшего оперуполномоченного УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области Александра Рябинина, сейчас проводятся доследственные мероприятия.

Согласно материалам, предоставленным потерпевшей стороной, суть мошеннических действий заключается в следующем - при продаже данной доли Аксана Панова умышленно ввела в заблуждение представителей и руководство иностранной компании о фактическом финансовом состоянии Ура.ру.

Так, в частности, по словам Рябинина, доменное имя Ура.ру зарегистрировано не на данное предприятие, а на саму Панову как физическое лицо. Старший оперуполномоченный УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области добавил, что товарный знак Ура.ру также зарегистрирован на другое юридическое лицо, не имеющее отношение к проданному предприятию.

Результаты этой проверки будут направлены в ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области для возбуждения уголовного дела.

Добавим, также стало известно о том, что австрийские партнеры Ура.ру, купившие в декабре 2011 года 51 процент акций за 5 миллионов долларов, обратились в российский Интерпол с просьбой «принять законные меры по ограничению въезда Пановой в страны Европейского союза».

Добавим, что австрийские совладельцы интернет-ресурса утверждают, что фактически она продала им пустышку, долю не информагентства, а фирму-клон.

Ранее в отношении Пановой было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Вымогательство». Также было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих ООО «Ура.ру». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез