Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 08:53

«Павел Олегович» рассказал полиции, что в фонде Ройзмана его били, но заявление писать не стал

20 ноября 2012, 17:40
438
0

Начальник отдела ГУ МВД РФ Свердловской области по борьбе с организованной преступностью Константин Строганов рассказал агентству ЕАН о 19-летнем Павле Золотухине, который на днях вернулся в реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков».
Напомним, что вчера основатель фонда Евгений Ройзман написал в своем блоге, что в фонд вернулся «Павел Олегович».

«До последнего не знал, что с Пашей делать…Он поедет жить на Белоярку, работать будет на соседней базе. Там Павел хозяин, у него там лошади есть, и оленей северных он завез, детей катать. А ухаживает за всеми наш выпускник, тоже Павел. И вот, Павел Олегович, изъявил желание там поработать. Оленей он уже вчера кормил, ему понравилось. Лошадей он не боится, в седле ездит. Даст Бог, зацепится», - сообщил Евгений Ройзман.

В то же время Константин Строганов заявил, что Павел после обысков на Изоплите 2 ноября сам попросился забрать его, так его держали в фонде насильно.

«В ходе допроса он рассказал, что происходит на Изоплите (мужской реабилитационный центр фонда). Павел рассказал, что содержится там уже 6 лет. Сам он сирота – отец пьют, мать умерла, а старшая сестра отправила его в фонд, чтобы заполучить квартиру. Она сейчас проживает в ней. Павла туда не пускают, хотя у него есть там прописка. Но сестре он там не нужен. Заявление он на данный момент писать отказался. Поэтому и не признан потерпевшим, а был допрошен как свидетель. От защиты молодой человек также отказался. И сказал, что поехал к сестре. После этого он опять оказался в фонде», - отметил Константин Строганов.

По его словам, Павел сбегал из фонда около 13 раз, однако его всегда возвращали назад. В одном из показаний он рассказал, что его в ГНБ били. «Меня валили на землю и пинали ногами», - передает Константин Строганов содержание показаний. Однако заявления на «фондовцев» Павел писать отказался, так как «по понятием писать заявления плохо».
Правоохранители отмечают, что насильно они держать не могли и отправили домой. Как он попал после этого обратно в фонд – не известно.

Напомним, что фонд «Город без наркотиков» попал в поле зрения правоохранителей после смерти 18 июня реабилитантки Татьяны Казанцевой. В центрах «ГБН» прошли обыски, было заведено несколько уголовных дел.

Кроме того, сейчас вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин обрел статус обвиняемого и был объявлен в международный розыск. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез