Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 15:23

Вячеслав Трапезников стал «говорящей головой» Сергея Мямина

07 декабря 2012, 13:04
1583
1
Вячеслав Трапезников стал «говорящей головой» Сергея Мямина

Мэрия Екатеринбурга продолжает начатую неделю назад медиа-кампанию, мишенью которой стала программа помощи обманутым дольщикам, принятая областными властями еще при предыдущем губернаторе Александре Мишарине.

Напомним, согласно задумке, с помощью открытого конкурса для поддержки пострадавшим жителям областного центра решено выбрать застройщиков, которые предложат оптимальные условия предоставления квартир в строящихся или уже возведенных домах. Заявки принимает областное министерство строительства. Конкурс назначен на 25 декабря. Победители бесплатно получат землю для строительства в районе Уктуса. В обмен они должны выделить квартиры ранее обманутым другими строительными компаниями дольщикам. Данный вариант чрезвычайно понравился федералам, в частности, его одобрил депутат Госдумы, единоросс Александр Хинштейн.

Мэрия города через лояльные СМИ между тем все более активно транслирует свое недовольство данной схемой. Главный тезис - все затраты на реализацию проекта возлагаются на бюджет Екатеринбурга, то есть на всех жителей города, которым придется заплатить за наивность земляков, когда-то попавшихся на удочку ненадежных застройщиков вроде компании «Новый град».

Специалисты по мониторингу СМИ отмечают, что к критике программы, мягко начатой «строительным» вице-мэром Екатеринбурга Сергеем Мяминым, активно подключился исполнительный директор СРО «Гильдия строителей Урала» Вячеслав Трапезников. Сегодня жесткое интервью бизнесмена разметила газета «Уральский рабочий», контролируемая администрацией города.

«Земельные участки, которые начало расторговывать областное министерство строительства, не с неба упали - это часть городской территории. Более того, это участки, которые в результате длительной, кропотливой, потребовавшей немало сил и средств работы подготовлены для реализации на прозрачных денежных аукционах. Теперь они на эти аукционы не попадут, и город не получит ожидаемых поступлений в бюджет. С учетом того, что речь идет о землях, отнесенных к категории неразграниченных, 80 процентов выручки от реализации которых направляется в доходы муниципалитета, и допуская, что превышение начальной цены на возможных торгах было бы предельно скромным (а нередко земельные лоты вырастают в цене в разы), речь идет о сумме как минимум 400 миллионов рублей, которые будут потеряны городским бюджетом только в течение декабря текущего года. Для понимания: 400 миллионов - это 285 однокомнатных квартир, это 4 полностью укомплектованных, вплоть до игрушек, детских сада», - заявил Трапезников.

«Позитивное решение, на мой взгляд, состоит в том, что город должен продолжать продавать землю на аукционах, получать живые и честные деньги в бюджет и отчитываться об этом бюджете перед горожанами. Область же должна, наконец, развернуть свою аукционную программу, благо земли в ее распоряжении достаточно много», - настоятельно советует правительству Дениса Паслера господин Трапезников.

Эксперты-мониторщики, зафиксировавшие медиа-активность Вячеслава Трапезникова, в шутку уже называют его «говорящей головой» Сергея Мямина. Также специалисты подчеркивают, что само по себе привлечение «городом» господина Трапезникова к теме решения проблем обманутых дольщиков выглядит, мягко говоря, курьезно: известно, что строительные проекты под брендом «Астон», к которым он имел прямое отношение, в плане сроков сдачи оставили о себе в городе не самую добрую память. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

Виктор
17:04 07.12.2012
Да этот беспредел надо бы прекратить, а горе застройщиков привлечь к уголовной ответственности,но кто этим будет заниматься Мямин!!!!!
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез