Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 января 2017г. 05:28

В Нижнетагильской ИК-12 заключенные объявили голодовку

30 апреля 2013, 15:37
561
0
В Нижнетагильской ИК-12 заключенные объявили голодовку

Несколько заключенных исправительной колонии №12 в Нижнем Тагиле объявили на 5 суток голодовку в штрафном изоляторе, сообщила агентству ЕАН мать одного из заключенных Вера Ширяева.

По ее словам, заключенные перестали принимать пищу после того, как стали жертвами вымогательства. Трое других арестантов: Константин Колязин, Сергей Брусницын и Николай Архипов заставляют их играть в карты на деньги и проигрывать, чтобы выманить деньги, которые якобы должны пойти на ремонт колонии. Вера Ширяева заявила, что все вымогатели действуют по заданию администрации колонии.

«Деньги с них требуют заключенные с большими сроками, которым администрация указывает что делать. Если мой сын и его товарищи отказываются платить – их отправляют в штрафной изолятор. И это продолжается уже долго. Я узнала об этом только сейчас», - говорит Вера Ширяева.

Больше всего мать арестанта опасается того, что с ее сыном что-нибудь случится. «В 2009 году после этих вымогательств повесился один парень в колонии», - рассказывает она.

Вера Ширяева настолько возмущена, что если ситуация в ближайшем будущем не изменится, она намерена сама начать голодать.

«Я приеду туда, сяду, и буду голодать. У меня 2 операции на сердце, я – инвалид 2 группы. Буду с голоду помирать, но добьюсь справедливости», - говорит женщина.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области информацию о голодовке в ИК-12 опровергли. «Это 100 процентов неверная информация. Ничего подобного в нижнетагильской колонии не происходит», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

У Веры Ширяевой на этот счет своя позиция. «Мой сын голодает, и это правда. Я буду добиваться справедливости любыми путями, хоть до президента пойду», - говорит она. Мать заключенного уже обратилась к депутату новоуральской городской думы Елене Стрельцовой, которая написала письмо свердловскому омбудсмену Татьяне Мерзляковой с просьбой разобраться в ситуации. Ирина Бизенкова, Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез