Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 00:59

Павел Астахов не остался в стороне от нового скандала с Малоистоскским детским домом

08 мая 2013, 10:20
173
0
Павел Астахов не остался в стороне от нового скандала с Малоистоскским детским домом

Детский омбудсмен Павел Астахов не смог пройти мимо нового скандала с Малоистокским детским домом, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на Твиттер чиновника. Он обратился к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву и к полиции с просьбой провести расследование инцидента с воспитанниками, которые кидались камнями в женщину с ребенком.

«Губернатор Свердловской области должен провести собственное расследование ситуации в Малоистокском детдоме. Очевидно, что воспитание сильно хромает. Правоохранительные органы должны отреагировать на жалобы граждан, пострадавших от хулиганской выходки воспитанников Малоистокского детдома», — пишет Павел Астахов.

Накануне появилась информация о том, что воспитанники заведения кидались камнями и палками в жительницу Малого Истока, гулявшую в парке с ребенком. По данному вопросу сейчас проводится полицейская проверка.

Напомним, 3 апреля уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посетил это заведение и заявил, что там полностью отсутствует воспитательная работа. В частности, он уличил учреждение в том, что в компьютерном классе открыт доступ к порносайтам, и дети активно их посещают. Доводы о том, что на эти ресурсы заходила одна из сотрудниц детского дома омбудсмена не убедили, и он потребовал уволить директора Ирину Луговых, которая это допустила. Впрочем, тогда свердловский губернатор Евгений Куйвашев настоял на том, что нужно ограничиться выговором. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез