Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 17:08

В Первоуральске избили общественника, который пытался вывести «Русский хром 1915» на чистую воду

14 мая 2013, 11:07
437
1
В Первоуральске избили общественника, который пытался вывести «Русский хром 1915» на чистую воду

В Первоуральске был избит общественник Степан Черногубов, который опубликовал в Интернете фотографии сброса воды из отстойника предприятия «Русский хром 1915» в приток реки Чусовая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе партии «Альянс Зеленых».

Степан Черногубов был избит недалеко от своего дома, откуда он вышел вместе с женой. «Она все это видела, избивали меня на ее глазах. На ее протесты они вообще не реагировали, на мои вопросы: «Кто вы? Откуда вы? Зачем вы это делаете?» - они ничего не отвечали, и просто молчали и били. Причем били именно сознательно, так, чтобы покалечить», — рассказывает пострадавший активист.

После происшествия мужчина был доставлен в отделение полиции, где, якобы после долгих проволочек и попыток замять дело, у него приняли заявление. Кроме того, появилась информация о том, что Черногубов был избит полицейскими в штатском, отмечают «зеленые». К слову, в следственном управлении области агентству ЕАН сообщили, что по данному сообщению началась доследственная проверка.

«Степан Черногубов получил тяжелые телесные повреждения и был доставлен в больницу. Мы считаем сложившуюся ситуацию недопустимой, а поведение местных властей и правоохранительных органов – возмутительным. «Альянс Зеленых» требует объективного расследования избиения активиста и наказания виновных. Понимают ли полицейские Первоуральска, что, пока правда скрывается от общественности подобными способами, они сами и их близкие будут продолжать пить отравленную воду», — возмущаются активисты.

Председатель центрального Совета «Альянса Зеленых - Народной партии» Олег Митволь обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой обратить внимание на ситуацию с преследованием Степана Черногубова.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, полицейские действительно разняли драку между общественником и местным жителем. На данный момент по факту взаимного избиения проводится проверка. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

1 Комментарий

алекс
23:01 16.05.2013
сомневаюсь что этот черногубов ходил отслеживать какие-то выбросы,даже если так что бы это изменило, и почему никто не говорит с какой целью вообще его пасли менты, если это город без наркотиков значит это черногубов нарик,если менты, значит тоже чего то не так, ради нечего делать менты по 4 дня всякую хрень не пасут. А теперь подведем черточку: если менты пасли черногубова, на кой хрен им палиться и запинывать его им проще было отвалить по другим делам, тем более в такие нелегкие времена в ментовке, их там и так задр..или по полной (на вылет за любой "косяк"), второе: я более чем уверен, что этот черногубов первый и спровоцировал драку, скорее всего он-то и нанес первый удар как он говорит "палочкой" иначе как он всю драку продержал "палочку" в руках и не смог ударить когда были один на одинс ментом, но умудрился ударить, когда его уже завалили трое сотрудников, (зато теперь черногубов заделался белым и пушистым, тем более он открыто высказал свое отношение к менту Харину, видимо тоже как-то не с проста. для примера у меня сосед мент, ну мент и мент, и мне на него ровно, у него своя работа. а почему у Черногубова такое отношение к Харину надо задуматься.)и третье: да, в защиту черногубова подключились все кому не лень и конечно у них все получится, даже если не засадят ментов, то уволят точно и я более чем уверен даже разбираться особо никто не будет. Ну вобщем как-то так, пищу для размышления я закинул, теперь думайте сами где правда а где .....
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез