Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 15:41

Свердловских чиновников обвинили в мошенничестве

04 июня 2013, 09:54
220
0
Свердловских чиновников обвинили в мошенничестве

Должностные лица «Нижнеобского бассейнового водного управления» Федерального агентства по водным ресурсам и директор ООО «Екатеринбургский центр подготовки условий природопользования» обвиняются в коррупции и мошенничестве. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

По версии следствия, в период с 2008 по 2011 годы заместитель начальника отдела водных ресурсов по Свердловской области и ведущий специалист Управления при заключении договоров на водопользование вынуждали обратившихся к ним руководителей организаций пользоваться платными услугами. При этом все документы изготавливались сотрудниками Управления бесплатно и ООО «Екатеринбургский центр подготовки условий природопользования» никаких работ по формированию данной документации фактически не выполняло.

Введенные в заблуждение представители организаций-водопользователей перечисляли на расчетный счет общества денежные средства в сумме от 6 до 19,5 тысячи рублей, будучи уверенными, что таким образом оплачивают услуги по обязательному согласованию разрешения на предоставление в пользование водных объектов, без которого Министерством природных ресурсов Свердловской области данное разрешение не будет предоставлено. Поступившие на расчетный счет общества денежные средства обналичивались и присваивались обвиняемыми.

Таким образом, по данным следствия, указанные лица похитили путем обмана денежные средства 40 организаций, причинив им материальный ущерб на общую сумму около полумиллиона рублей.

По данным фактам предпринимательнице и сотрудницам Нижнеобского бассейнового водного управления предъявлены обвинения по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой». Им также инкриминируется «Превышение должностных полномочий». В настоящее время по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение с последующим направлением в суд, которому предстоит решить дальнейшую судьбу обвиняемых. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез