Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 18:32

Скандал вокруг голодающих екатеринбургских дольщиков набирает обороты

10 июня 2013, 16:58
348
5

Вокруг дома № 35 на улице Фрезеровщиков, где голодают трое дольщиков, продолжают бушевать страсти. Представители власти обнародовали свою точку зрения на акцию протеста. Протестанты в это время выбрасывают вещи из окна.

Как сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства, группа дольщиков вновь проникла на территорию объекта и препятствует строительной организации приступить к работам по сдаче объекта.

«О временном выселении из этого дома четырех семей есть решение суда. Руководствуясь этими документами, 5 июня эти семьи были выселены, судебные приставы описали имущество, охрана зашла на объект. Как так получилось, что в дом снова зашли незаконные жильцы – не понимаю? Со своей стороны правительство Свердловской области сделало все, чтобы дом был сдан в срок, который поставил на одном из совещаний», - говорит замминистра строительства региона Дмитрий Нисковских.

Он называет данную ситуацию абсурдной и считает, что «правоохранительным органам следует быть настойчивее».

Напомним, завершение строительства дома на Фрезеровщиков, 35 было запланировано в 2008 году. Возведение двух подъездов было завершено в срок, квартиры переданы участникам строительства. «Однако один подъезд так и остался недостроенным, потому что туда самовольно вселились и даже сделали перепланировку жилья – соединили квартиры с техническим этажом – несколько семей. Это и стало препятствием для достройки подъезда, в итоге 33 семьи до сих пор не могут въехать в дом», - отмечают в свердловском правительстве.

Когда был найден застройщик, готовый достроить дом, 5 июня правоохранительные органы провели операцию по выселению жильцов. Подъезд был сдан под охрану компании-застройщика, был сменен входной замок. Однако дольщики все равно прорвались внутрь и сегодня утром трое из них – председатель общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач, член правления ЖСК «Летний» Сергей Говорухин и обманутый пайщик этого жилищно-строительного кооператива Сергей Лихачев – объявили голодовку.

Кроме того, протестующие взяли с собой бензин и тряпки и грозятся в случае невыполнения их требований совершить акт самосожжения.

Как сообщила нам Анна Криндач, на место приезжали полицейские. Сейчас под окнами толпятся журналисты с камерами, которых, как утверждает общественница, внутрь не пускает Александр Орехин – нынешний руководитель компании «Дека». В настоящее время неизвестные – судя по всему представители нового застройщика – высверливают замок в дверь квартиры общественницы, где находятся голодающие. «Эти бандиты ломают дверь. Я выбрасываю вещи, которые находились в моей квартире, из окна, чтобы спасти их», - говорит Анна Криндач.

Женщина считает, что застройщик хочет разрушить ряд квартир в новостройке, между тем, многие из жильцов вложили в ремонт немалые деньги. «Мы готовы до последнего стоять за свое жилье!», - говорит активистка. Кто победит в этой «схватке», станет известно совсем скоро. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

5 Комментариев

Житель
09:37 11.06.2013
Криндач в этот раз заигралась, угрожала взорвать газовые баллоны. Целый день у дома бесцельно дежурили 2 машины пожарных, 1 машина реанимации, 1 машина МЧС, куча милиции. Были перекрыты въезды во двор дома. После того как ее и мужа все таки вывели из квартиры у них действительно оказались 2 баллона с газом и канистра бензина. Говорухин и Лихачев видимо побоялись оставаться со своей предводительницей и вышли еще раньше самыми первыми. Таких людей нужно изолировать от общества!!
Ответить
Жителю
11:21 11.06.2013
От общества нужно изолировать представителей власти, которые довели ситуацию до критической.
Ответить
галина
12:45 11.06.2013
Ничего не работает , ни СРО, ни милиция, У застройщика всегда больше денег, а значит и результат будет в его пользу. А поведение администрации и силовиков прочитывается сразу. Если им приплачивали, то всё будет тянуться долго.
Ответить
обманутый дольщик
21:31 11.06.2013
При всесторонней поддержке властей сложилась уникальнейшая ситуация. Власти региона, благодаря своим идиотским действиям, окончательно утвердили Анну лидером, реальным и известнейшим на всю Россию лидером обманутых дольщиков. Если еще пару лет назад призыв, никому еще на тот момент неизвестной Екатеринбургской организации Сила в Движении НЕТ ДОВЕРИЯ ВЛАСТИ! воспринимался весьма ограниченным кругом лиц, то за время борьбы и становления организации БЛАГОДАРЯ "УСИЛЕННОЙ ПОМОЩИ ВЛАСТЕЙ" и особенно последней силовой акции прекращения голодовки этот лозунг даже у тех, кто его не воспринимал или сомневался, нашел свое полное подтверждение. Сегодня Сила в Движении во главе с лидером, у которого власти отобрали все, которого избивали, палили, угрожали, прессовали всевозможными методами, пытались оболгать, используя СМИ, стало известно на всю Россию. У власти не осталось ни малейшего шанса влияния на Анну Криндач, с целью запугать. Власть своими руками выпестовала несгибаемого человека, которому верят, даже ранее сомневающиеся. На нынешний момент, благодаря освещению в СМИ всей России голодовку пайщиков ЖСК "Летний", вся Россия узнала, что у обманутых дольщиков появился истинный лидер, готовый вести за собой народ и подымать его личным примером. Из-за того, что власть целенаправленно травила и преследовала ее, авторитет Анны вырос непомерно.
Ответить
откройте_глаза
09:41 13.06.2013
Статья эта пае полный бред,ни одного слова правды,хоть чем потвержденное. Пишете постоянно про злодея застройщика и трех героев,которые дом захватили и жили там на халяву 4 года.сейчас халяву у них еле-еле отняли вот и пошли в ход бензин и баллоны с пропаном.что ничего не пишут о 30 семьях,которые,в отличие от террористов криндач заплатили за свои квартиры..пишут ахинею полную.а сострадаюшим из Челябинска и др. Я рекомендую забрать этих вместе с газовыми баллонами,которые эти угрожали взорвать.вообше это терроризм и прямая угроза была массовой гибели людей и разрушениями трех домов. Что вы об этом не пишете?в результате террористов отпустили-захватывайте новый недострой. В челябинске.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез