Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 января 2017г. 15:14

На сайт Союза журналистов неизвестные сторонники Аксаны Пановой «подсадили» информационную утку

21 июня 2013, 17:46
400
3
На сайт Союза журналистов неизвестные сторонники Аксаны Пановой «подсадили» информационную утку

На официальном сайте союза журналистов без согласования с председателем Всеволодом Богдановым появилось заявление по уголовному делу Аксаны Пановой. Свердловское отделение СЖР также утверждает, что не имеет никакого отношения к публикации, передает корреспондент агентства ЕАН.

Неизвестные в публикации называют дело бывшего редактора URA.RU политическим и заказным. «В деле Аксаны Пановой доказательства вымогательства с ее стороны, по мнению Союза журналистов России, выглядят крайне неубедительными», - пишут «журналисты».

Кроме того, они называют расследование по делу Пановой «уголовной репрессией», а следствие «необъективным и избирательным».

«Данный текст нам не показывался и не согласовывался. Я назвал этот текст «так называемым» в связи с тем, что в телефонном разговоре с председателем Союза журналистов России В.Л. Богдановым выяснилось, что никакого заявления по этому делу Союз журналистов и не принимал. Узнав от меня о размещенном на официальном сайте СЖР «заявлении», Всеволод Леонидович очень удивился и пообещал разобраться в том, как это могло произойти», - прокомментировал ситуацию председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин.

Отметим, что с официального сайта «СЖР» данное заявление вскоре сняли.

Напомним, в декабре прошлого года Аксане Пановой был предъявлен ряд обвинений. Ей инкриминируют вымогательство денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений, а также вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере. По факту хищения 100 тысяч рублей при заключении договора на информационное сотрудничество Пановой предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения. Бывший шеф-редактор URA.RU написала явку с повинной. Она признала, что обналичивала деньги, в хищении которых ее обвиняют. Панова заявила, что все средства ушли на зарплату сотрудникам. В конце апреля прокуратура Свердловской области передала уголовное дело бывшего шеф-редактора URA.RU с обвинительным заключением в областной суд. Дело будет рассматривать Ленинский районный суд Екатеринбурга. Первые предварительные слушания состоятся 25 июня. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

3 Комментария

ЧИТАТЕЛЬ
08:46 23.06.2013
Всеволод Леонидович явно заигрался. Конечно же, Богданов сам дал "добро" по мобиле (сервер запомнил). "Накануне ру", к примеру, сообщает, КАК ПОЯВИЛОСЬ в сайте СЖР пачкающее журналистское сообщество заявление. Его подчиненный Павел Гутионтов дорисовал рыбу, присланную из Екатеринбурга. Вечно мокрый Гутионтов - участник этой провокации и должен (как минимум) лишиться благ, получаемых от поста секретаря СЖР. Чемодан, вокзал... Надоело откровенное использование СЖР (да ещё с наглыми заявлениями вроде "В Союзе журналистов хотят знать"... о какой-то шлюхе, вроде бы даже считающей себя журналистом. Ксюха, мой тебе совет, не считай себя тем, чем ты никогда не была. Ты была только шл...й трижды судимого мошенника и вора ройзмана. Никогда не считай читателя глупее себя и своего кобеля. Последние часы свободы стоят дорого, Ксюха.
Ответить
ЧИТАТЕЛЬ
13:02 23.06.2013
Аксана! Ты молодец! Журналисты за тебя!
Ответить
Дина
07:42 27.06.2013
Ни капли не удивлена этому происшествию, ничего другого от Пановой и ее так называемых сторонников ожидать и не приходилось, только и умеют. что обманывать и не важно через чьи головы при этом перелазят. и чьи шеи ломаются
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез