Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 18:18

Дело труба: Брат свердловского премьера может быть вовлечен в уголовное разбирательство

28 июня 2013, 15:11
593
0
Дело труба: Брат свердловского премьера может быть вовлечен в уголовное разбирательство

Североуральский депутат, брат свердловского премьера – Владимир Паслер может стать фигурантом уголовного дела о хищении вещдоков, сообщает на своей странице в Facebook адвокат Иван Кадочников.

«Брат Паслера – фигурант дела по хищению вещдоков. Возбудились в понедельник», — говорится в сообщении.

Речь идет о хищении трубы, которая 30 лет была резервным водоводом в Североуральске. Ранее МУП «Комэнергоресурс» на основании тендера продало трубу, принадлежащую городу, ООО «УралВторСырье» на металлолом за 4 миллиона рублей. Ее благополучно списали не без помощи в то время исполнявшего обязанности мэра Волоснякова.

Тогда местный парламентарий Владимир Ильин провел экспертизу куска трубы и заявил, что ее износ составляет около 1 процента. Соответственно, труба не могла пролежать под землей много лет, соответственно, это не резервный водовод.

Однако госэкспертиза выявила, что износ трубы составляет порядка 32 процентов. После этого в декабре было возбуждено уголовное дело. В это время Волосняков уходит в отставку, и дело замирает. По версии Ивана Кадочникова, оно было необходимо только для того, чтобы снять неугодного главу муниципалитета.

Когда дело было возбуждено, злосчастную трубу передали на хранение в МУП «Комэнергоресурс», принявшим статус ответхранителя. И тут же МУП выписывает доверенности на «представление интересов в рамках уголовного дела» нескольким депутатам, одним из которых является Владимир Ильин, а другим – Владимир Паслер. А потом трубы неожиданно пропали, и местные силовики возбудили новое дело – на этот раз о пропаже вещдоков.

Иван Кадочников не исключает, что Паслер в ближайшее время будет вызван на допрос, так как не совсем понятно, зачем парламентариям понадобились доверенности на доступ к трубе.

Впрочем, в ГУ МВД РФ по Свердловской области агентству ЕАН заявили, что Владимир Паслер не фигурирует в деле ни в каком статусе.

«Органами дознания отдела МВД РФ по городу Североуральску действительно было возбуждено уголовное дело по факту хищения вещественных доказательств, оставленных на ответственное хранение МУП «Комэнергоресурс» в рамках другого уголовного дела. Я уточнил и могу сказать, что этот человек не фигурирует в деле», — заявил пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез