Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 17:07

Арендаторы имущества свердловской профсоюзной федерации могут остаться без госконтрактов

04 июля 2013, 10:15
472
4
Арендаторы имущества свердловской профсоюзной федерации могут остаться без госконтрактов

Гостинице «А-класс», которая арендует через посредника в лице «Отель Менеджмент 2» помещения у Федерации профсоюзов Свердловской области на улице Шаумяна, 83, грозят колоссальные убытки, передает корреспондент агентства ЕАН. Если владелец предприятия в ближайшее время не узаконит собственную гостиницу, ему придется отказаться от участия в госконтрактах, а также вернуть деньги за все тендеры, которые были выиграны ранее.

Напомним, что здание бывшего общежития ФПСО сдает в аренду компании «Отель Менеджмент 2». «Отель Менеджмент 2» в свою очередь сдает в аренду профсоюзные «квадраты» компании «Отель Менеджмент Урал», который и является собственником гостиничного бизнеса. Директором фирмы-посредника является Наталья Лебедева, она же является действующим совладельцем компании «Отель Менеджмент Урал». Получается, госпожа Лебедева сдает площади самой себе. На этом странности не заканчиваются. Одним из действующих совладельцев компании «Отель Менеджмент 2» является Ольга Выгодская, которая вместе с госпожой Лебедевой по факту сдает площади и ей и собственному мужу – Павлу Выгодскому, который является совладельцем компании-арендатора «Отель Менеджмент Урал». Более того, Выгодский – один из собственников отеля «А-класс». Таким образом, посредник, арендатор и собственник гостиницы – партнеры по бизнесу, связанные родственными узами.

Однако вернемся к гостинице «А-классс». Номерной фонд составляет 38 комнат, стоимость проживания в которых, с учетом завтрака, составляет от 1750 рублей до 3600 рублей в сутки. В основном гостиница зарабатывает на госконтрактах. За счет бюджетных средств здесь останавливаются участники всевозможных спортивных соревнований – от лыжного двоеборья до международного турнира по волейболу на Кубок Ельцина. Только с начала 2013 года «Отель Менеджмент Урал» и «Отель Менеджмент-2» приняли участие более чем в 5 тендерах на оказание услуг по размещению гостей. При этом отель работает в обход закона, так как здание не переведено в статус нежилого. Это подтверждается свидетельством о праве собственности. Учитывая все эти обстоятельства, компания не имела права предоставлять гостиничные услуги, однако «А-класс» продолжает этим заниматься уже порядка 5 лет.

Каким образом «А-класс» с 2011 года умудряется успешно участвовать в гостендерах, остается загадкой. Вполне возможно, что, не имея разрешения на оказание данных услуг, представитель гостиницы предоставил на конкурс недостоверные документы. Между тем, согласно ФЗ-94, «заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если в ходе исполнения контракта установлено, что поставщик не соответствует установленным конкурсной документацией требованиям либо предоставил недостоверную информацию о своем соответствии указанным требованиям, что позволило ему стать участником конкурса». А в случае, если дело дойдет до суда, вполне вероятно, что собственникам «А-класс» и посредникам, которые участвовали в тендерах, придется возвращать миллионы, заработанные на госконтрактах за последние годы в областной бюджет.

Добавим, что основными заказчиками гостиничных услуг через «Отель Менеджмент Урал» и других профсоюзных посредников являются: ГБУ СО «Центр спортивной подготовки», «Центр по организации и проведению мероприятий», региональный департамент мировых судей и другие. Не исключено, что они предъявят свои претензии в исковом формате.

Специалист по госзакупкам в беседе с корреспондентом агентства ЕАН подтвердила, что в случае обнаружения недостоверных сведений о победителе тендера контракт аннулируется, а вопрос возмещения цены госзакупки решается в судебном порядке. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

4 Комментария

Знаю
14:48 04.07.2013
ЕАН роет. Да плохо роет! Поинтересуйтесь статьей расходов - РЕМОНТЫ зданий профсоюзов. А то все эти аренды - сопли, по сравнению со сметами на ремонты. Те же Крема - кофейня Выгодского, 33 коровы! А гостиница Уктус??? Про нее не забудьте - потрачено миллионов 30! А она НИЧЕГО не приносит!
Ответить
Знающему
14:52 04.07.2013
А хоть один бизнес Лебедевых-Добразовых-Выгодских - ченибудь приносит??? Не общепит, не гостиицы - пусто там... На х..р такие управляющие ветлужскому??? Поди - сам с ними состоит в понятно каких отношениях.
Ответить
Менеджер по недвижимости
21:31 04.07.2013
И остальные помещения в здании общежития тоже сдаются незаконно 18 организациям (согласно 2GIS), так как не могут использоваться иначе, чем для проживания граждан (ст. 288 Гражданского кодекса РФ). За это предусмотрена административная ответственность согласно Кодексу об административных нарушениях РФ: "Статья 7.22. Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей." Остается спросить, куда смотрели проверяющие органы, якобы не нашедшие нарушений. И как за ними надзирает общественная комиссия, в которую входит Ветлужских. Про то, как эта деятельность контролируется самими профсоюзниками, я уж и не спрашиваю.
Ответить
Вопрос
23:05 04.07.2013
Когда настолько очевидна связка всех этих Отелей-менеджментов и их клонов с председателем профсоюзов Свердловской области - возникает вопрос: почему молчит прокуратура и надзорные органы? Чего боятся? Какую мотивацию им обеспечили? Это главные вопросы. Надеюсь, у ЕАНа хватит пороха, чтобы добыть ответы. Этого огромная работа. Удачи!
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез