Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 15:27

В инцидент с задержанием Баумгертнера вмешался Басаргин: «Ситуация отдает средневековьем»

28 августа 2013, 12:19
286
0
В инцидент с задержанием Баумгертнера вмешался Басаргин: «Ситуация отдает средневековьем»

Глава Прикамья на странице своего блога заявил, что ситуация, в которой оказался гендиректор «Уралкалия», отдает средневековьем, передает корреспондент агентства ЕАН. Более того, губернатор опасается, что задержание руководителя крупного калийного предприятия может негативно сказаться на экономике и жителях края.

«За пределами нашей страны по обвинениям, которые пока не нашли подтверждения, задержан гражданин России, руководитель одного из крупнейших предприятий мира. Это может дестабилизировать работу ОАО «Уралкалий», от состояния которого во многом зависит благополучие жителей Соликамска и Березников, где живет почти четверть миллиона человек, и более того – наносит ущерб имиджу России и ее экономики. Да и по-человечески я Владиславу Артуровичу очень сочувствую. Он оказался в ситуации, отдающей каким-то средневековьем», - отмечает Виктор Басаргин.

По его словам, учитывая масштаб связанных с этим задержанием экономических вопросов, дальнейшая ситуация может развиваться непредсказуемо.

Со своей стороны губернатор обратился за дополнительной помощью в правительство РФ, направил телеграмму министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой активизировать принимаемые МИДом по защите прав Баумгертнера. А власти Белоруссии Басаргин призвал найти цивилизованный выход из сложившейся ситуации.

Напомним, на этой неделе по подозрению в злоупотреблениями властью и служебными полномочиями в Минске был задержан генеральный директор «Уралкалия», член наблюдательного комитета ЗАО «БКК» Владислав Баумгертнер.

На данный момент следственный комитет Белоруссии расследует уголовное дело, возбужденное прокуратурой в отношении наблюдательного совета предприятия Владислава Баумгертнера, члена наблюдательного совета Олега Петрова, первого заместителя генерального директора Константина Солодовникова, заместителя генерального директора по финансам Игоря Евстратова, начальника фрахтового отдела – Дмитрия Самойлова и иных лиц.

В отношении председателя наблюдательного совета ЗАО «БКК» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные объявлены в розыск.

ОАО «Уралкалий» - крупнейший в мире производитель калийных удобрений, разрабатывает Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей в Пермском крае. Компания обеспечивает около 20 процентов мировых поставок калийных удобрений. Основные рынки сбыта – Бразилия, Индия, Китай, Малайзия. В конце июля «Уралкалий» объявил о прекращении экспортных поставок продукции через БКК, оставив в качестве единственного экспортера «Уралкалий-Трейдинг». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез