Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 23:04

Ройзману предложили сняться с выборов ради освобождения Пановой

30 августа 2013, 09:20
366
0
Ройзману предложили сняться с выборов ради освобождения Пановой

Судебное заседание по делу Аксаны Пановой, которое должно было начаться сегодня в 10:00, перенесли. Экс-редактор «Ура.ру», ее адвокаты и свидетели буквально через минуту вышли из здания суда. «Суда сегодня не будет», сказала Аксана Панова, передает с места событий корреспондент агентства ЕАН.

Также к собравшимся журналистам подошел кандидат в мэры Екатеринбурга и близкий друг обвиняемой Евгений Ройзман. «Это политический процесс. Мне сказали: «Или ты снимаешься с выборов, или мы даем ей (Пановой – прим. ЕАН) 7 лет», - пояснил он. Следующее заседание назначено на 12 сентября.

Напомним, уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных компаний, после чего деньги были потрачены Пановой якобы на личные нужды.

Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений, а также в хищении 100 тысяч рублей при заключении с фирмой договора об информационном сопровождении. Наиболее тяжкая из инкриминируемых статей – о вымогательстве – предусматривает до 15 лет заключения. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез