Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 22:33

Очередной скандал разгорается вокруг реконструкции набережной Камы

30 октября 2013, 09:10
502
0

Подрядчик ООО «Газмет Интэк» продолжает «кормить завтраками» заказчика реконструкции центральной набережной в Перми, рассказали агентству ЕАН в мэрии. Компании грозит внушительный штраф в размере 6 миллионов рублей. На сегодняшний день готовность объекта составляет 98 процентов, тогда как крайним сроком завершения работ значилось 25 октября. Представители пермской администрации заявляют, что набережная Камы к финишной приемке не готова.

Если ООО «Газмет Интэк» проигнорирует штрафные санкции, их ждет судебная тяжба со всеми вытекающими последствиями. В этом случае окончательную сумму взыскания определит судья.

В мэрии рассматривали вариант завершения реконструкции с другим подрядчиком, однако это лишь усугубило бы ситуацию, так как для привлечения на объект других специалистов необходимо провести новый тендер. В этом случае процесс приемки набережной затянулся бы на неопределенный срок, а ООО «Газмет Интэк» удалось бы увернуться от штрафа.

Впрочем, накануне вскрылась нелицеприятная информация о том, что фирма предоставила конкурсной комиссии фальшивые документы. В частности банк, с которым якобы сотрудничает ООО «Газмет Интэк», заявил, что не предоставлял компании никаких финансовых гарантий для участия в госконтракте. Таким образом, мэрия имеет полное право разорвать многомиллионный контракт на ремонт уже второго участка набережной. Отметим, что стоимость реконструкции составляет порядка 200 миллионов рублей.

Напомним, ООО «Газмет Интэк» уже не в первый раз нарушает график работ: ранее за срыв сроков реконструкции подрядчику уже назначали штраф в размере 4,6 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез