Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 01:29

Рано обрадовались: директор волчанской школы отказался от «кабальных» условий

31 января 2014, 14:50
370
0

Несмотря на перемирие, заключенное между администрацией Волчанска и Сергеем Ворониным, восстановление бывшего директора в должности откладывается, передает корреспондент агентства ЕАН.

В минувшую среду, 29 января, Воронин встретился с главой Волчанска Александром Вервейном и обсудил заключение нового трудового договора. Бывший директор школы незамедлительно дал согласие вернуться на свой пост, несмотря на то, что его нынешняя зарплата должна быть вдвое меньше предыдущей.

Однако, как сообщают местные СМИ, вечером этого же дня ситуация изменилась. Сергей Воронин решил отказаться от предложенных еиу «кабальных условий» и дождаться суда. Мужчина заявил, что ему дали слишком мало времени на раздумья, поэтому он изменил свое решение.

Кроме того, директор сообщил, что Вервейн выдвинул еще два требования. В случае восстановления в должности Сергей будет обязан вернуть компенсацию в размере 230 тысяч рублей, которую он получил при увольнении на основании приказа о расторжении трудового договора по инициативе учредителя.

Помимо этого он должен отказаться от всех претензий, предъявленных главе города, а также исполняющей обязанности директора школы Ирине Гетте.

Добавим, что после разговора с Вервейном Воронин пришел в суд на предварительное заседание по восстановлению его в должности. Там он рассказал о своих договоренностях с главой. Однако судья Елена Торгашина отказалась удовлетворять заявленное истцом ходатайство и перенесла слушание на 7 февраля. Судья попросила Воронина еще раз все взвесить и обдумать свое решение или принести трудовой договор, подписанный обеими сторонам.

В заключение отметим, что Воронин выдвинул свое условие, при котором он вернется на должность. С ним должны заключить бессрочный договор с 1 января 2014 года, либо он будет дожидаться решения суда. Со своей стороны он согласен вернуть компенсацию и работать за меньшую ставку. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез