Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 08:36

Свердловские гаишники отказались штрафовать припаркованный на тротуаре Rolls-Royce

17 июля 2014, 11:12
1155
0
Свердловские гаишники отказались штрафовать припаркованный на тротуаре Rolls-Royce

Свердловские гаишники не стали штрафовать водителя Rolls-Royce, который припарковал свое авто на тротуаре возле УрФЮИ. Более того, сотрудники ГИБДД даже не потрудились выяснить, был ли на самом деле факт нарушения, передает корреспондент агентства ЕАН.

В отделе пропаганды и аналитики ГИБДД сухо прокомментировали, что после разговора с инспектором шофер элитной машины добровольно загнал ее за ворота института.

Кому принадлежит «спорная» территория перед вузом, гаишники разбираться не стали. Они по-прежнему не знают, является эта часть тротуаром или прилегающей территорией к учебному заведению, на которой можно парковаться.

Выяснять, был ли факт нарушения ПДД, представитель автоинспекции предложил корреспонденту агентства ЕАН. «Напишите официальный запрос. Не в ГИБДД, а в другие структуры, где смогут пояснить, кому принадлежит территория», - порекомендовал он.

Как рассказал преподаватель теории ПДД автошколы УрФУ Сергей Малков, все тротуары и улицы принадлежат муниципалитету, а значит, одновременно быть прилегающей территорией не могут. Парковаться на них могут только неотложные службы с включенными мигалками и машины для проведения погрузки-разгрузки, если нет других подъездных путей.

Несмотря на рекомендации обратиться в другие ведомства, корреспондент агентства ЕАН все же отправил официальный запрос в свердловское управление ГИБДД с просьбой прояснить ситуацию и объяснить, как бы сотрудники инспекции отреагировали на дорожный инцидент, если бы вместо элитной иномарки припарковался шофер на машине отечественного автопрома.

По некоторым данным, владельцем Rolls-Royce за 20 миллионов рублей является ректор УрФЮИ Владислав Назаров. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ura.ru

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез