Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

26 февраля 2017г. 00:38

Свердловский облсуд на 10 суток сократил срок ареста депутата Кинева

31 июля 2014, 11:02
490
0
Свердловский облсуд на 10 суток сократил срок ареста депутата Кинева

Сегодня, 31 июля, Свердловский облсуд сократил срок ареста депутата Олега Кинева на 10 дней. По новому решению инстанции он пробудет под стражей до 9 сентября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Адвокат обвиняемого Анна Василенко пыталась убедить прокурора в том, что у ее подзащитного нет оснований и даже возможности скрыться от следствия и на время следствия он может находиться вне СИЗО. Также она аргументировала тем, что Кинев не участвовал лично в убийстве, а был его организатором, поэтому допускается смягчить меру пресечения. Кроме того, защитница заявила, что парламентарий готов сдать свой депутатский мандат.

Прокурор в свою очередь утверждал, что обвиняемый может удариться в бега и оказать давление на свидетелей.

В итоге срок ареста Кинева сократили. Решение судьи было основано на том, что расследование уголовного дела началось раньше его задержания.

Напомним http://eanews.ru/news/scandals_sensations/sverdlovskiy_oblsud_rassmotrit_jalobu_na_arest_deputata_olega_kineva/, депутата городской думы Олега Кинева и двух его подельников обвиняют в жестокой расправе над 81-летней пенсионеркой Ольгой Ледовской, тело которой нашли в болоте под Новоуральском. Сообщники утверждают, что киллера для убийства старушки оплатил мэр Евгений Ройзман, но он все обвинения в свой адрес отрицает. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез