Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 12:25

Тюменский родительский комитет боится «Лабиринта страха»

14 мая 2014, 16:33
744
1
Тюменский родительский комитет боится «Лабиринта страха»

Тюменский аттракцион «Лабиринт страха» кажется ужасным родителям настолько, что они инициировали его проверку на предмет соответствия закону о защите детей от вредной информации, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Еще бы – ведь в этом ужастике не только хоть глаз выколи, то и дело натыкаешься на муляжи трупов и частей человеческого тела. Там еще бегают живые люди, хватающие посетителей в кромешной тьме за ноги или зовущие их за собой. От такого всплеска адреналина может серьезно пострадать не только ребенок, но и взрослый.

«Даже взрослый человек испытывает шок, когда на него кто-то внезапно выпрыгивает из темноты, а дети переносят страх еще сильнее, у них могут возникнуть или обостриться психические заболевания, может быть повреждена нервная система, появиться боязнь темноты, их могут начать преследовать ночные кошмары, может нарушиться сон», — говорят в родительском комитете.

Поэтому совет 8 мая обратился к региональному уполномоченному по правам ребенка Галине Дмитриевне Калюжной. Противники аттракциона просят ее проверить «Лабиринт страха» на предмет негативного влияния на развитие детей и соответствия требованиям федерального законодательства. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

1 Комментарий

Сергей Иванович
21:24 14.05.2014
что за разборки в Тюмени ? Милонов заразил членов родкома?
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез