14 февраля 2018, 08:08

Адвокат: в отношении Савиновских хотят возбудить уголовное дело

Поделитесь с друзьями

В отношении екатеринбурженки Юлии Савиновских, у которой отобрали детей после того, как она удалила себе грудь, пытаются возбудить уголовное дело, сообщил на своей странице в Facebook адвокат Юлии Алексей Бушмаков.

Алексей Бушмаков  

«Друзья, печаль. Дна нет. Опека не только отобрала детей у Юлия Савиновских, но и пытается возбудить в отношении нее уголовное дело по ст. 156 УК РФ (о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, – прим. ЕАН), а прокуратура вторит опеке».

В доказательство адвокат выложил скан, судя по всему, документа из полиции. В нем сообщается, что управление соцполитики по Орджоникидзевскому району сообщило в дежурную часть о неблагополучии семьи Савиновских.

При этом отмечается, что к жилищно-бытовым условиям претензий нет: у каждого ребенка своя комната, они обеспечены едой и одеждой по сезону. Семья характеризуется соседями положительно.

По результатам проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако прокуратура Орджоникидзевского района отменила это постановление, и сейчас в отношении Савиновских проводится дополнительная проверка.

Напомним, Юлия Савиновских сделала операцию, поскольку ей мешала грудь седьмого размера. После этого в конце августа 2017 года у нее забрали приемных детей. Екатеринбурженка рассказала, что к ней в дом неожиданно заявились сотрудники органов опеки и отобрали двух мальчиков. Свои действия они мотивировали тем, что заподозрили женщину в намерении сменить пол.

История вызвала широкий общественный резонанс, на стороне Юлии Савиновских выступили многие знаменитости, в том числе мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак. СКР и Общественная палата РФ провели проверку законности изъятия.  

Некоторое время назад в интервью Ксении Собчак Юлия фактически призналась, что осознает себя трансгендером.

Юлия Савиновских обжаловала действия опеки в суде, проиграла процесс, но подала апелляцию. Свердловский областной суд направил дело на новое рассмотрение. Но 5 февраля Орджоникидзевский суд отказал в иске Юлии Савиновских и решил расторгнуть договор опеки с ней.

В понедельник Юлия получила на руки мотивировочную часть решения суда, согласно которому дети не должны воспитываться в однополой семье.

Фото: Facebook.com Юлия Савиновских, Алексей Бушмаков

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 февраля 2018
23 февраля 2018
22 февраля 2018