12 июля 2018, 13:31

Балаган, Монмартр и мегадискотека: в Екатеринбурге переформатировали День города

Поделитесь с друзьями

День города в 2018 году в Екатеринбурге пройдет в новом формате, сообщил в рамках оргкомитета по подготовке к празднику замглавы горадминистрации Михаил Матвеев.

Центр уральской столицы разобьют на тематические зоны. В Историческом сквере организуют театральное пространство в чистом виде - в Екатеринбург пригласили 29 театров с пяти континентов.

«Непосредственно 18 августа мы им предлагаем устроить театральный балаган в Историческом сквере», - сказал Матвеев.

Музыкальным пространством будет Площадь 1905 года. Там с 10:00 до 22:00 будет звучать музыка различных жанров – от композиций духовых оркестров и Уральского народного хора до джаза и рока. Там же ожидается и выступление «Мумий Тролля».

Октябрьская площадь будет танцевальным пространством. Правда, только до 19:00, потом там начнется концертная программа, которую организует Русская медная компания.

Улица 8 Марта между проспектом Ленина и Театром драмы будет представлять собой «екатеринбургский Монмартр».

В Литературном квартале и перед кинотеатром «Космос» устроят детскую зону. Туда пригласили учреждения дополнительного образования разного профиля, а не только школы искусств и музыкальные.

Спортивным пространством станет улица Пушкина и площадь перед Главпочтамтом.

«Его (пространство, - прим. ЕАН) должны украсить беговел, велодраг, стритбол, прыжки в высоту с шестом и многие другие активности», - отметил Михаил Матвеев.

Фишкой будет первая городская дискотека.

«В этом году мы хотим центральную часть города вовлечь в некую дискотеку. В мыслях пока у нас, что это будет единый диджей на все площади», - отметил чиновник, пояснив, что дискотека начнется в 22:00 и будет продолжаться до 22:45, когда стартует фестиваль фейерверков. В нем будут участвовать пять команд.

Журналистам Михаил Матвеев рассказал, что планируется пригласить крутого диджея с мировым именем. Организаторы его имя пока не разглашают – ведутся переговоры и изучаются ценники.

«Допустим, диджей будет находиться на Октябрьской площади, и он будет как-то проводами или через Интернет связан со всеми площадками в городе, и на них на всех будет звучать то слово, которое говорит этот диджей», - пообещал чиновник.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 июля 2018